Simulado com questões de Raciocínio Lógico para concursos

Questão 01. Raciocínio Lógico para concursos: (IBFC / Emdec – 2016) Paulo comprou dois pacotes de balas: um contendo 84 balas e outro contendo 74 balas e as distribuiu em quantidades iguais para 12 pessoas. Nessas condições o total de balas que restou à Paulo foi:

a) 0
b) 1
c) 2
d) 3


Questão 02. (IBFC / Emdec – 2016) O total de divisores naturais do número 360 é:

a) 24
b) 18
c) 16
d) 28


Questão 03. Raciocínio Lógico para concursos: (IBFC / EBSERH – 2015) A frase “Carlos não passou no vestibular, então vai estudar numa faculdade particular”, equivale, logicamente, à frase:

a) Carlos não passou no vestibular e vai estudar numa faculdade particular.
b) Carlos passou no vestibular ou vai estudar numa faculdade particular.
c) Se Carlos passou no vestibular, então não vai estudar numa faculdade particular.
d) Carlos passou no vestibular e não vai estudar numa faculdade particular.
e) Carlos não passou no vestibular ou vai estudar numa faculdade particular.


Questão 04. (IBFC / EBSERH – 2016) Um argumento válido para: “Se João estudou, então Paulo foi aprovado no concurso. Se Paulo foi aprovado no concurso, então Ana não é dentista”, é:

a) Se João estudou, então Ana é dentista.
b) Se João não estudou, então Ana não é dentista.
c) Se João não estudou, então Ana é dentista.
d) Se João estudou, então Ana não é dentista.
e) Se João não estudou, então Paulo não foi aprovado no concurso.


Questão 05. Raciocínio Lógico para concursos: (IBFC / FJPO – 2011) A diferença entre 12,8333.. e 5,171717… é equivalente à fração:

a) 7,6616
b) 758/90
c) 7585/999
d) 1517/198


Questão 06. Raciocínio Lógico para concursos: (IBFC / MP-SP – 2011) O salário de Carlos é dividido em parcelas proporcionais aos números 16, 40, 32 e 24, para pagar suas contas mensais. Este mês, ele recebeu líquido o valor de R$3.640,00. A maior dessas parcelas foi de:

a) R$780,00
b) R$1.040,00
c) R$1.300,00
d) R$2.600,00


Questão 07. (IBFC / FUNED – 2012) A negação da frase “César não é rico ou Pedro é dentista” é:

a) César é rico ou Pedro não é dentista.
b) César não é rico e Pedro não é dentista.
c) Se César é rico, então Pedro não é dentista.
d) César é rico e Pedro não é dentista.


Questão 08. Raciocínio Lógico para concursos: (IBFC / FUNED – 2012) A proposição composta que é equivalente à proposição “O Brasil se localiza na América ou o marco zero fica em Goiás” é:

a) O Brasil não se localiza na América ou o marco zero não fica em Goiás.
b) Se o Brasil não se localiza na América, então o marco zero fica em Goiás.
c) Se o marco zero fica em Goiás, então o Brasil se localiza na América.
d) Se o Brasil se localiza na América, então o marco zero fica em Goiás.


Questão 09. (IBFC / MPE-SP – 2011) Uma pessoa ganha R$330,00 em 3 dias, ou seja, seu salário mensal é de:

a) R$3.000,00
b) R$3.030,00
c) R$3.300,00
d) R$3.600,00


Questão 10. Raciocínio Lógico para concursos: (IBFC / MPE-SP – 2011) Um caminhão-pipa contém 30.000L de água e descarrega 1.000L a cada 6 minutos. O tempo necessário para descarregar 10.000L é de:

a) 2 horas
b) 1 hora
c) 12 minutos
d) 0,6 horas


🔵 >>> Acompanhe a nossa lista completa de simulados voltados há concursos públicos.


Gabarito com as respostas das atividades sobre Raciocínio Lógico para concursos:

01. C;

02. A;

03. B;

04. D;

05. D;

06. C;

07. D;

08. B;

09. C;

10. B

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário