Exercícios sobre Informática Básica e Hardware

01. Informática Básica e Hardware: (IBFC / Câmara Municipal de Vassouras-RJ – 2015) Identifique a alternativa que apresenta o que é considerado o menor componente de uma imagem digital:

a) cmyk

b) pixel

c) ocr

d) raw

e) rgb

 

 

02. (IBFC / MGS – 2015) A ULA e os registradores são parte integrante dos microprocessadores da família X86. A sigla ULA tem como significado técnico:

a) Unificação Logaritma e Algorítmica

b) Unidade Lógica e Aritmética

c) Unidade Logarítmica e Analítica

d) Unificação Lógica de Algoritmos

 

 

03. Informática Básica e Hardware: (IBFC / DOCAS-PB – 2015) Quanto à digitalização de documentos complete a seguinte frase: “A resolução linear é determinada pelo número de _________utilizados para apresentar a imagem, e expressa em pontos por polegada (dpi) da vertical e horizontal da imagem digital (eixo X, Y)”:

a) pixels

b) points

c) dots

d) spots

 

 

04. (IBFC / SAEB-BA – 2015) Em termos de tipologia temos basicamente dois tipos de memórias: a primária e a secundária. Identifique a alternativa que apresenta corretamente uma memória do tipo primária:

a) DVD

b) RAM

c) HD

d) Pen Drive

e) Modem

 

 

05. Informática Básica e Hardware: (IBFC / COMLURB – 2016) Método de acesso diz respeito à forma como o conteúdo de um arquivo é acessado. O método de acesso mais simples é o:

a) indexado.

b) sequencial.

c) linear.

d) matricial.

 

Questões de Noção de Informática para Concurso Público.

 

06. Informática Básica e Hardware: (IBFC / MGS – 2015) “Nos sistemas operacionais mais recentes, os_______ são também utilizados para expandir a ______________, através da gestão de _______”. Assinale a alternativa que complete correta e respectivamente as lacunas:

a) discos rígidos – memória RAM – memória virtual

b) processadores – memória ROM – memória virtual

c) discos rígidos – memória ROM – memória principal

d) processadores – memória RAM – memória principal

 

 

07. (Técnico/TJ-PE/2007) O barramento especialmente desenvolvido para a comunicação da placa-mãe e a placa de vídeo é o:

a) PCMCIA;

b) PCI;

c) ISA;

d) AGP;

e) EISA.

 

 

08. Informática Básica e Hardware: (Técnico/TJ-PE/2007) A área de armazenamento temporário onde os dados frequentemente utilizados pelo processador são armazenados para acesso rápido é a:

a) ROM;

b) EDO;

c) CACHE;

d) SDRAM;

e) DDRAM.

 

 

09. (AFC/CGU/2004) Analise as seguintes afirmações relativas a componentes de hardware de computadores.

I. A placa-mãe é a principal placa de circuitos de um microcomputador. O único componente que não pode ser instalado ou equipar uma placa-mãe é o barramento AGP.

II. O barramento AGP é o primeiro barramento a possuir um slot que permite expansão, opera com 8 bits e em sua segunda versão, ampliada e melhorada, opera com 16 bits para dados e 24 bits para endereçamento, com uma frequência de operação de 8MHz.

III. Uma característica importante dos dispositivos PCI é o Plug and Play. Esses dispositivos são equipados com uma memória ROM contendo informações que permitem ao sistema operacional detectá-los automaticamente.

IV. Um computador, alimentado por uma fonte com padrão ATX e com uma placa-mãe apropriada para esse padrão, permite que seja ligado ao receber um sinal externo como, por exemplo, uma chamada telefônica recebida pelo modem nele instalado.

Estão corretos os itens:

a) I e II;

b) II e III;

c) III e IV;

d) I e III;

e) II e IV.

 

 

10. Informática Básica e Hardware: (AFRF/TI/2005) Analise as seguintes afirmações, relacionadas aos componentes funcionais (hardware) de um computador.

I. Em uma placa-mãe, as entradas padrão PCI servem para encaixar os cabos que ligam unidades de CD/DVD. Esses cabos, chamados de flat cables, podem ser de 40 ou 80 vias. Cada cabo pode suportar até duas unidades de CD/DVD.

II. O endereçamento consiste na capacidade do processador de acessar um número máximo de células da memória. Para acessar uma célula, o processador precisa saber o endereço dela. Cada célula armazena um by te. Assim, um processador com o barramento de dados com 16 bits pode acessar duas células por vez.

III. O clock interno indica a frequência na qual o processador trabalha. Portanto, num Pentium IV de 2,6 GHz, o “2,6 GHz” indica o clock interno, geralmente obtido por meio de um multiplicador do clock externo. O clock externo é o que indica a frequência de trabalho do barramento de comunicação com a placa-mãe.

IV. O setor de BOOT de um HD contém um pequeno software chamado Post, que é responsável por controlar o uso do hardware do computador, manter as informações relativas à hora e à data e testar os componentes de hardware após o computador ser ligado.

Indique a opção que contenha todas as afirmações verdadeiras:

a) I e II.

b) II e IV.

c) III e IV.

d) I e III.

e) II e III.

 

🔵 <<< Acompanhe a nossa lista completa de simulados voltados há concursos públicos.

 

Gabarito com as respostas do simulado sobre Informática Básica e Hardware:

01. B;

02. B;

03. A;

04. B;

05. B;

06. A;

07. D;

08. C;

09. C;

10. E

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário