Questões de Noção de Informática para Concurso Público

01. Noção de Informática para Concurso Público(tJ/Ba – técnico Judiciário – tecnologia da informação – fGV/2015) Na suite LibreOfce, o componente Impress destina-se:
a) à edição de fórmulas matemáticas para documentos;
b) ao gerenciamento de uma ou mais impressoras;
c) à edição de imagens e arquivos congêneres;
d) à utilização de algoritmos de programação linear em planilhas;
e) à edição de apresentações de slides.

 

 

02. Noção de Informática para Concurso Público(emBasa – assistente de saneamento – técnico em segurança do trabalho – iBf/2015) Ao receber, por e-mail, um arquivo com o nome “resumo.xlsx” pode-se abrir esse arquivo, por padrão, com os aplicativos:
a) Microsoft Ofce Excel e também com o LibreOffice Calc.
b) Microsoft Ofce Access e também com o LibreOffice Calc.
c) Microsoft Ofce Excel e também com o LibreOffice Math.
d) Microsoft Ofce PowerPoint e também com o LibreOffice Math.

 

 

03. (caixa econômica federal – técnico Bancário novo (CESGranrio/2012) Usado para o manuseio de arquivos em lotes, também denominados scripts, o shell de comando é um programa que fornece comunicação entre o usuário e o sistema operacional de forma direta e independente. nos sistemas operacionais Windows XP, esse programa pode ser acessado por meio de um comando da pasta acessórios denominado
(a) Prompt de comando
(B) comandos de sistema
(c) agendador de tarefas
(d) acesso independente
(e) acesso direto

 

04. (mf – todos os cargos – esaf/2013) As suítes de escritório oferecem funções de editoração de textos, planilha eletrônica, apresentação, editoração de desenhos e banco de dados. Um exemplo de suíte de escritório baseada em software livre é o:
a) LibreOfce
b) Microsoft Ofce
c) LinuxOfce
d) UBUNTU Ofce
e) BROfcex

 

05. Noção de Informática para Concurso Público(caixa econômica federal – técnico Bancário novo – CESGranrio/2012) o envio e o recebimento de um arquivo de textos ou de imagens na internet, entre um servidor e um cliente, constituem, em relação ao cliente, respectivamente, um
(a) download e um upload
(B) downgrade e um upgrade
(C) downfle e um upfle
(d) upgrade e um downgrade
(e) upload e um download
resposta: “e”.

 

Exercícios sobre Noções de Direito Administrativo para Concursos.

 

06. Noção de Informática para Concurso Público(cLin – auxiliar de enfermagem do trabalho – coseac/2015) São componentes do pacote LibreOffice:
a) Base, Calc, Draw, Impress, Math e Writer.
b) Draw, Math, Writer, Eudora, Impress e Calc.
c) Publisher, Base, Impress, Writer, Calc e Draw.
d) Paint, Writer, Impress, Math, Draw e Calc.

 


07. (Ufmt – auxiliar em administração – Ufmt/2014) No LibreOfce Writer, ao clicar-se no botão ¶ , quando se está editando um texto,
a) exporta-se diretamente o arquivo editado para o formato pdf.
b) apresentam-se na tela os caracteres não imprimíveis do texto que está sendo editado.
c) alinha-se à direita o texto todo ou o trecho selecionado.
d) apresenta-se na tela o texto no formato em que será impresso.

 


08. Noção de Informática para Concurso Público(dataPreV – médico do trabalho – Quadrix/2012). Nas questões que avaliam os conhecimentos de noções de informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considere que todos os programas mencionados estão em configuração padrão, em português, que o mouse está configurado para pessoas destras, que expressões como clicar, clique simples e clique duplo referem-se a cliques com o botão esquerdo do mouse e que teclar corresponde à operação de pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá-la, acionando-a apenas uma vez. Considere também que não há restrições de proteção, de funcionamento e
de uso em relação aos programas, arquivos, diretórios, recursos e equipamentos mencionados. Considere os pacotes de escritório LibreOffice e o MS Office, ambos em português do Brasil e em suas instalações padrões. Assinale a alternativa correta.
a) As apresentações criadas originalmente no MS PowerPoint precisam ser convertidas para o formato ODF para poderem ser editadas no LibreOffice Impress.
b) Documentos criados no LibreOffice Writer para Linux
só podem ser salvos no formato ODF e, por isso, não podem ser abertos do ambiente Windows.
c) No MS Word para Linux, o atalho de teclado para se executar a verificação ortográfica e gramatical do texto é F7.
d) O recurso de Tabela Dinâmica só existe no MS Excel, nãotem similar no LibreOffice Calc.
e) Planilhas criadas tanto no LibreOffice Calc quanto no MS Excel podem ser gravadas/exportadas como arquivos PDF.

09 – (sPPreV – técnico – Vunesp/2011 – ii) no âmbito das UrLs, considere o exemplo: protocolo://xxx.yyy.zzz.br. o domínio de topo (ou tLd, conforme sigla em inglês) utilizado para classifcar o tipo de instituição, no exemplo dado acima, é o
a) protocolo.
b) xxx.
c) zzz.
d) yyy.
e) br.

 

10. Noção de Informática para Concurso Público(tce-sP – agente da fiscalização financeira – sistemas, Gestão de Projetos e Governança de ti – Vunesp/2015). O LibreOffice possui alguns aplicativos que apresentam funcionalidades semelhantes às apresentadas pelos aplicativos do MS – Office. O Writer do LibreOffice gera documentos com a extensão
a) .odb
b) .odp
c) .odt
d) .ots
e) .ppt

 

🔵 <<< Veja também a primeira parte desta lista de exercícios sobre informática para concursos.

 

Acompanhe a nossa lista completa de simulados voltados há concursos públicos.

 

Gabarito com as respostas das questões de Noção de Informática para Concurso Público:

01. e ; 02. a; 03. a; 04. a; 05. e; 06. a; 07. b; 08. e; 09. c; 10. c

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.