Questões sobre Raciocínio Lógico com respostas

01. Raciocínio Lógico com respostas: (IBFC / EMBASA – 2015) Sabendo que todo A é B, todo C é B e que nenhum C é A, segue necessariamente que:

a) Algum A é C

b) Nenhum B é A

c) Algum B não é C

d) Algum C não é B

 

 

02. (IBFC / EMBASA – 2015) Paulo quer assistir um filme e tem disponível 5 filmes de terror, 6 filmes de aventura e 3 filmes de romance. O total de possibilidades de Paulo assistir a um desses filmes é de:

a) 90

b) 33

c) 45

d) 14

 

 

03. Raciocínio Lógico com respostas: (IBFC / SEE-MG – 2015) Numa operadora de telefonia celular o valor, por minuto, de cada ligação até 6 minutos é R$ 1,40 e após esse tempo, cada minuto adicional é R$ 1,15. Se um cliente, num determinada ligação, um cliente utilizou 14 minutos, então a diferença a mais que pagaria, caso o minuto fosse R$ 1,70; sem limite de tempo, seria de:

a) R$ 7,80

b) R$ 6,20

c) R$ 7,90

d) R$ 4,50

 

 

04. (IBFC / EBSERH – 2015) Dentre as alternativas, a única correta, em relação aos conectivos lógicos, é:

a) O valor lógico da disjunção entre duas proposições é falsa se o valor lógico de somente uma das proposições for falso.

b) O valor lógico da conjunção entre duas proposições é verdade se, o valor lógico de somente uma das proposições for verdade.

c) O valor lógico do condicional entre duas proposições é falsa se o valor lógico das duas proposições for falso.

d) O valor lógico do bicondicional entre duas proposições é falsa se o valor lógico de somente uma das proposições for falso.

e) O valor lógico da conjunção entre duas proposições é falsa se o valor lógico de somente uma das proposições for falso.

 

 

05. Raciocínio Lógico com respostas: (IBFC / EMBASA – 2015) A negação da frase “O cachorro late ou a vaca não grunhe” é:

a) O cachorro não late e a vaca grunhe.

b) O cachorro não late ou a vaca não grunhe.

c) O cachorro late se, e somente se, a vaca não grunhe.

d) Se o cachorro não late, então a vaca grunhe.

 

Informática para Concurso Público Simulado com Gabarito.

 

06. Raciocínio Lógico com respostas: (IBFC / DOCAS-PB – 2015) De acordo com a sequência infinita:

M,A,T,E,M,A,M,A,T,E,M,A,…,

a letra representada pelo elemento da 145ª posição da sequência é:

a) T

b) A

c) M

d) E

 

 

07. (IBFC / EBSERH – 2016) Mauro pagou R$ 90,00 por um produto já incluso 25% de desconto. Desse modo, o valor do produto sem desconto é igual a:

a) R$ 117,00

b) R$ 63,00

c) R$ 130,00

d) R$ 122,00

e) R$ 120,00

 

 

08. Raciocínio Lógico com respostas: (IBFC / EBSERH – 2016) Os números 3, 8, 18, 38, 78,… apresentam, nessa ordem, uma sequência lógica. Nessas circunstâncias, o sétimo número dessa sequência é:

a) 158

b) 148

c) 168

d) 318

e) 328

 

 

09. (IBFC / Fundação Hemominas – 2013) Paulo trabalha ou Marcos joga futebol equivale logicamente a dizer que:

a) Se Paulo não trabalha, então Marcos joga futebol.

b) Paulo trabalha e Marcos não joga futebol.

c) Paulo trabalha se, e somente se, Marcos joga futebol.

d) Se Paulo não trabalha, então Marcos não joga futebol.

 

 

10. Raciocínio Lógico com respostas: (IBFC / Fundação Hemominas – 2013) Mauro gastou 3/8 de seu salário com aluguel e 20% do restante com vestuário e ainda restou de seu salário o valor de R$ 1.400,00. O valor que Mauro pagou de aluguel foi de:

a) R$ 1.250,00

b) R$ 1.050,00

c) R$ 1.235,00

d) R$ 840,00

 

🔵 >>> Confira mais 10 exercícios sobre Raciocínio Lógico da banca IBFC.

 

Acompanhe a nossa lista completa de simulados voltados há concursos públicos.

 

Gabarito com as respostas do simulado para concurso público sobre Raciocínio Lógico com respostas:

01. C;

02. D;

03. B;

04. D;

05. A;

06. C;

07. E;

08. D;

09. A;

10. B

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário