Exercícios sobre Las conjunciones – Los fenómenos naturales

01. Las conjunciones – Los fenómenos naturales: (UFTM-MG–2007) Elegidas una carrera y una universidad donde cursarla, inscribirse parece de lo más sencillo. Sin embargo, es un paso que demanda trámites sucesivos. O marcador sin embargo, na segunda oração, pode ser substituído, sem alterar o sentido da sentença, por:
A) todavía.
B) mientras.
C) conque.
D) asimismo.
E) no obstante.

 

 

02. (UFOP-MG–2008) “[…] Pero el impacto emotivo es idéntico […]”
En esta frase, la palabra destacada puede ser reemplazada por:
A) más.
B) pues.
C) mas.
D) porque.

 

 

03. (UFOP-MG–2007) “[…] que es no sólo el sexo, sino cualquier relación humana […]”
En esta frase, la palabra destacada puede ser reemplazada por:
A) y sí.
B) luego.
C) porque.
D) excepto

 

 

04. (UERJ) En “forzando la imaginación para que surjan ideas”, la expresión destacada introduce un sentido de:
A) admiración.
B) explicación.
C) causalidad.
D) temporalidad.
E) finalidad.

 

 

05. Las conjunciones – Los fenómenos naturales: (UERJ) “[…] decenas de Premios Nobel que no sólo habían suscrito el manifiesto sino que además participaban activamente en la organización […]”
Lo destacado en el fragmento arriba permite construir, en el mensaje, una relación de:
A) inclusión.
B) exclusión.
C) concesión.
D) oposición.

 

Exercícios de Espanhol sobre Los números y Las horas.

 

06. Los fenómenos naturales: (UFSJ-MG–2008) Señale la opción en la que la correspondencia entre los términos destacados y las palabras entre corchetes está INCORRECTA.
A) […] con la boca abierta, aun cuando no entendieras nada […] [= incluso]
B) […] en cambio, se haya hecho daño […] [= por el contrario]
C) No sólo no son mudos, sino que hablan por los cuatro costados […] [= ya]
D) Y todavía hay quien se refiere a los sordos [= aún]

 

 

07. (UFMG) Y es que el objetivo de la declaración de independencia de Waveland no es conseguir turismo para los meses del verano, sino dar un paso más en la “revolución pacífica”, en la lucha para salvar el clima mundial, en peligro por la emisión de CO2 y otros gases de efecto invernadero.
“[…] sino dar un paso más en la ‘revolución pacífica’ […]”
En el fragmento, la palabra destacada establece una relación de:
A) condición.
B) exclusión.
C) consecuencia.
D) finalidad.

 

 

08. (Unimontes-MG–2008 / Adaptado) Em “[…] desde la grada.” a palavra destacada expressa ideia de:
A) lugar.
B) ponto de partida no espaço.
C) tempo inicial.
D) origem no tempo.

 

 

09. (UERJ) “Pese a sus comienzos en el seno de una agrupación de corte fascista […]”
La estructura que podría sustituir lo destacado arriba, sin causar perjuicios al significado de la frase, sería:
A) Ya que ha sido integrante.
B) Aunque haya formado parte.
C) Mientras haya sido miembro.
D) Puesto que haya pertenecido.

 

 

10. Los fenómenos naturales: (PUC Minas) “Hasta ahora, El Cartel se ha impreso en una sola tinta y cada diez números, en dos”. En la frase, la palabra destacada expresa:
A) continuidad.
B) límite.
C) anterioridad.
D) divergencia.

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa com todas as atividades de Espanhol.

Gabarito com as respostas das atividades de Espanhol sobre Las conjunciones – Los fenómenos naturales:

01. E;
02. C;
03. A;
04. E;
05. A;
06. C;
07. B;
08. B;
09. B;
10. B

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário