Exercícios sobre Sitios Turísticos y Comerciales

Sitios Turísticos y Comerciales: Instrucción: Texto para las cuestiones de 01 a 03

Disponible en:< http://www.blogdemedioambiente.com>. Acceso en: 18 ago. 2010. (Adaptación).

01. La campaña de WWF para combatir el calentamiento global utiliza recursos verbales y no verbales para sensibilizar al lector con respecto al uso de la energía.

En los recursos no verbales, hay un reproche a la:

A) práctica del ahorro.

B) cultura del desecho.

C) costumbre de la reproducción.

D) utilización de la tecnología.

E) necesidad de la máquina.

 

 

02. La actitud representada por el funcionario de la oficina, en el contexto de la campaña, es similar a:

A) instalar lámparas de bajo consumo o tubos fluorescentes.

B) utilizar el transporte colectivo para ir al trabajo.

C) prender la tele para ver el noticiario.

D) comprar productos locales y con pocos envases.

E) cepillarse los dientes o bañarse con el grifo abierto.

 

 

03. O texto da campanha da WWF anuncia dicas para economizar energia em:

A) oficinas.

B) escritórios.

C) escolas.

D) papelarias.

E) casas.

 

 

Instrucción: Lea el texto atentamente y a continuación, escoja la alternativa adecuada para cada una de las siguientes cuestiones.

Sitios Turísticos y Comerciales: (PUC Minas–2009)

Una ciudad holandesa pone a prueba un nuevo pavimento que purifica el aire

En unos meses, los habitantes de la ciudad holandesa

de Henuelo podrán pasear por una acera “ecológica”.

Investigadores de la ciudad de Twente van a probar en

una de sus calles un nuevo tipo de pavimento desarrollado

05 que permite purificar parte de la contaminación del aire.

Las pruebas en laboratorio han demostrado que los

adoquines fabricados con este novedoso tipo de hormigón

transforman las partículas de óxido de nitrógeno (NOx)

que emiten los automóviles en nitratos inofensivos

10 gracias a la acción de la luz solar.

Éstos se limpiarían luego simplemente gracias a la

lluvia, explican los investigadores, que han desarrollado

el pavimento a partir de un invento japonés.

Los NOx son uno de los principales contaminantes

15 que emiten los motores y son responsables, junto a los

óxidos de azufre, de la lluvia ácida y de las nieblas que se

perciben en las zonas con gran concentración de tráfico.

La clave del novedoso material sería la utilización en el

hormigón de un aditivo de dióxido de titanio, que además

20 de purificar el aire, hace que los adoquines repelan

la suciedad y se mantengan más limpios. El dióxido

de titanio es un elemento muy presente en nuestro

entorno, y se utiliza principalmente como blanqueador

en numerosos productos. También lo podemos ver como

25 colorante en las etiquetas de los alimentos con el nombre

de E171.

El Ayuntamiento de Henuelo va a pavimentar con

elinvento la mitad de una vía que está siendo reconstruida,

mientras que en la otra mitad se utilizarán materiales

30 convencionales. “Midiendo la calidad del aire en las dos

partes, podremos mostrar la eficacia de los adoquines”,

señala la universidad de Twente en su comunicado.

Está previsto que las obras en la carretera terminen

a finales de este año y que a principios de 2009 se

35 lleven a cabo los primeros análisis. La universidad

espera ofrecer los primeros resultados de la prueba,

que podría suponer un enorme avance en la lucha

contra la contaminación, durante el próximo verano.

Disponible en: <http://wwwelmundo.es/ciencia>. Acceso en: 07 ago. 2008.

 

04. La primera frase del texto afirma que los habitantes de Henuelo podrán pasear por:

A) un asfalto ecológico.

B) un andén ecológico.

C) una calle ecológica.

D) una carretera ecológica.

 

 

05. Sitios Turísticos y Comerciales: Es CORRECTO afirmar que los investigadores de la universidad de Twente:

A) están actualizando las calles para adoptar un pavimento ecológico.

B) probaron la posibilidad de purificar el medio ambiente con adoquines.

C) están testando un pavimento ecológico.

D) están desarrollando calles pavimentadas con adoquines.

 

Exercícios sobre Los Adverbios Los Materiales.

 

06. Sitios Turísticos y Comerciales: La acción que permitirá la purificación del medio ambiente se debe a la influencia de:

A) la lluvia en el hormigón.

B) la presencia de la luz solar en el hormigón.

C) la emisión del óxido de nitrógeno de los automóviles.

D) el hormigón fabricado en laboratorio.

 

 

07. El texto afirma que los grandes contaminadores del medio ambiente son:

A) los óxidos de nitrógeno junto a la acción de los NOx.

B) los óxidos de nitrógeno además de los óxidos de azufre.

C) la lluvia ácida, las nieblas y óxido de azufre.

D) los óxidos de azufre y la lluvia ácida.

 

 

08. El fundamento del nuevo material purificador reside en el uso de:

A) hormigón y adoquines blanqueados con dióxido de titanio.

B) hormigón con colorante y diversos productos blanqueadores.

C) hormigón más limpio a base del elemento denominado E171.

D) añadir dióxido de titanio al hormigón.

 

 

09. En la frase del cuarto párrafo, “[…]que además de purificar el aire hace que los adoquines repelan la suciedad y se mantengan más limpios[…]”, la palabra suciedad puede ser sustituida por:

A) basura.

B) acción.

C) oxidación.

D) exceso.

 

 

10. La puesta en práctica de este invento está prevista para:

A) el 2008.

B) el 2008, después de los primeros análisis.

C) el verano de 2009.

D) cuando la universidad pueda ofrecer los primeros resultados.

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa com todas as atividades de Espanhol.

 

Gabarito com as respostas das atividades de Inglês sobre Sitios Turísticos y Comerciales:

01. B;

02. E;

03. B;

04. B;

05. C;

06. B;

07. B;

08. D;

09. A;

10. C

Deixe um comentário