10 Exercícios sobre Problemas com Porcentagem para o 9° Ano com Gabarito

Lista com 10 atividades de Matemática sobre Problemas com Porcentagem para o 9º Ano do Ensino Fundamental com Gabarito!

Questão 01.Um uma promoção, certa loja ofereceu desconto de 35% na compra de um par de tênis. Qual o valor pago pelo par de tênis nessa promoção, sabendo que sem desconto ele custa R$ 218,00?

A. R$ 138,70
B. R$ 139,70
C. R$ 140,70
D. R$ 141,70
E. R$ 142,70


Questão 02. Joana pagou R$ 137,50 pelo almoço com sua família em um restaurante. Sabendo que nesse valor estão inclusos 10% referentes à taxa de serviços, quantos reais Joana pagaria, caso o restaurante não cobrasse essa taxa?

A. R$ 119,80
B. R$ 120,50
C. R$ 121,00
D. R$ 122,00
E. R$ 125,00


Questão 03. Na última eleição para prefeito, numa cidade, o candidato eleito teve 55% dos votos validos. Sabe-se que nessa cidade há 31.712 eleitores inscritos e que 572 desses eleitores não votaram. Quantos votos teve o candidato eleito?

A. 17. 067 votos.
B. 17.127 votos.
C. 17.227 votos.
D. 17.679 votos.


Questão 04 com Exercícios sobre Problemas com Porcentagem para o 9° Ano: Após realizar uma compra em certa loja, cada cliente tem direito de girar uma roleta, na qual constam alguns descontos. Se a roleta para em 20%, por exemplo, o cliente recebe esse desconto ao pagar a compra. Renato fez uma compra de R$ 87,80 e obteve na roleta um desconto de 25%. Qual o valor pago por Renato nessa compra?

A. R$ 65,85
B. R$ 75,89
C. R$ 85,65
D. R$ 90,78
E. R$ 95,95


Questão 05. EPCAr. Um carro foi vendido com 25% de ágio sobre o preço de tabela. Se o preço de venda atingiu R$ 15.000,00, o preço de tabela do carro era:

a. R$ 11.000,00
b. R$ 11.250,00
c. R$ 12.000,00
d. R$ 12.500,00


Questão 06. A tarifa de ônibus em certo município, era de R$ 3,00, sofreu dois acréscimos, um de 5% no mês de novembro, e outro de 8% em agosto do ano seguinte. Qual passou a ser a tarifa após os aumentos?

A. R$ 3,10
B. R$ 3,20
C. R$ 3,40
D. R$ 3,50
E. R$ 3,60


Questão 07. Após aumento de 15%, o valor pago pela hora de acesso à internet em um cibercafé passou a ser R$ 2,30. Qual era o valor cobrado em cada hora de acesso antes do aumento?

A. R$ 1,60
B. R$ 1,70
C. R$ 1,80
D. R$ 1,90
E. R$ 2,00


Questão 08. EPCAr. Numa cidade há 500.000 habitantes, dos quais 380.000 têm menos de 35 anos de idade. Qual é a porcentagem dos que têm 35 anos?

a. 35%
b. 24%
c. 20%
d. 40%


Questão 09. Um automóvel que era vendido por R$ 35.900,00 sofreu duas reduções de preço, a 1ª de 5% e 2ª de 3%. Qual o preço do automóvel após a 1ª redução de preço? E após a 2ª?

A. R$ 33.126,00 e R$ 32.450,00
B. R$ 34.105,00 e R$ 33.081,85
C. R$ 35.105,00 e R$ 34.104,75
D. R$ 36.105,00 e R$ 35.340,00
E. R$ 37.125,35 e R$ 36.125,69


Questão 10. O aluguel de uma casa passou de R$ 430,00 para R$ 516,00. Qual foi a porcentagem de aumento no aluguel?

A. 20%
B. 30%
C. 40%
D. 50%
E. 60%

Gabarito com as respostas dos Exercícios sobre Problemas com Porcentagem para o 9° Ano do ensino fundamental:

01. D;
02. E;
03. B;
04. A;
05. C;
06. C;
07. E;
08. B;
09. B;
10. A.

Encontrou um erro nas questões ou no Gabarito? Avise-nos através do email: [email protected]

Deixe um comentário