Lista de Exercícios sobre o Microsoft Word

Questão 01. Microsoft Word: (IBFC / Câmara Municipal de Vassouras-RJ – 2015) A sequência de atalhos de teclado que permitem numa edição de um texto, previamente selecionado, que ele possa ser recortado (eliminado) e em seguida ser inserido em outro ponto, onde estiver o cursor, será:

a) CTRL + C e CTRL + X
b) CTRL + C e CTRL + V
c) CTRL + V e CTRL + C
d) CTRL + X e CTRL + C
e) CTRL + X e CTRL + V


Questão 02. (IBFC / DOCAS-PB – 2015) Em termos de Segurança da Informação é interessante definir uma senha para os documentos do Microsoft Word 2010. Essa opção se encontra no menu:

a) Inserir
b) Arquivo
c) Revisão
d) Segurança


Questão 03. Microsoft Word: (IBFC / SAEB-BA – 2015) No Microsoft Word 2007 ao clicarmos no Botão Microsoft Office veremos os comandos básicos tais como:

a) Cortar, Copiar e Pincel de Formatação.
b) Localizar, Substituir e Selecionar.
c) Novo, Abrir, Salvar, Imprimir e Opções do Word.
d) Imagem, Clip-art, Formas, SmartArt e Gráfico.
e) Cabeçalho, Rodapé e Número de Página.


Questão 04. (IBFC / EBSERH – 2015) A partir do Microsoft Office System 2007, o Microsoft Office usa os formatos de arquivo baseados em XML. Portanto, esses formatos e extensões de nomes de arquivo também se aplicam ao Microsoft Office 2010.

Identifique a alternativa que apresenta o tipo de arquivo que NÃO corresponda com esse padrão de extensão:
a) Banco de Dados do Microsoft Access = .accdb
b) Documento do Microsoft Word = .docx
c) Modelo do Microsoft Word = .modx
d) Pasta de Trabalho do Microsoft Excel = .xlsx
e) Apresentação do Microsoft PowerPoint = .pptx


Questão 05. Microsoft Word: (TCM-GO/2012 – adaptada) O ícone , extraído do Microsoft Word 2010, é associado a que finalidade?

selecionar destinatários microsoft office

a) Iniciar uma mala direta.
b) Enviar uma mala direta.
c) Criar e imprimir envelopes.
d) Selecionar destinatários para mala direta.
e) Realçar os campos inseridos em um documento.


Questão 06. Microsoft Word: (TJM/SP/2012) No MS-Word 2007, na guia Início, grupo Edição, existe o seguinte ícone.

icone localizar microsoft office

Por meio desse ícone, denominado:
a) colar, é possível copiar para o ponto de edição uma palavra ou frase da Área de Transferência.

b) localizar, é possível procurar ocorrências de uma palavra ou frase específica.

c) marcar, pode-se sublinhar palavras específicas no parágrafo selecionado.

d) ordenar, pode-se colocar em ordem alfabética os elementos de uma tabela.

e) selecionar, é possível marcar todo o texto do arquivo até a primeira ocorrência de uma determinada palavra.


Questão 07. (Banco do Brasil/2012) No Microsoft Word versão 2007, para alinhar um texto selecionado tanto à margem direita quanto à margem esquerda, acrescentando espaço extra entre as palavras, conforme seja necessário, pode-se utilizar o atalho de teclado:

a) Ctrl + E;
b) Ctrl + J;
c) Ctrl + D;
d) Alt + A;
e) Alt + B.


Questão 08. Microsoft Word: (SEAP-RJ/2012) No Word 2010 BR, a finalidade do acionamento do ícone e o atalho de teclado que corresponde ao ícone x2 são, respectivamente:

a) aumentar o nível de recuo de parágrafo e Ctrl + =
b) aumentar o nível de recuo de parágrafo e Ctrl + +
c) mudar o tamanho da fonte aplicada ao texto e Ctrl + +
d) alterar o espaçamento entre as linhas de texto e Ctrl + +
e) alterar o espaçamento entre as linhas de texto e Ctrl + =


Questão 09. (IBFC / SAEB-BA – 2015) No Microsoft Word 2007 a opção para aplicarmos negrito ou itálico, ou ainda sublinhado, em algum texto previamente selecionado é apresentado na guia:

a) Layout da Página
b) Revisão
c) Exibição
d) Início
e) Inserir


Questão 10. Microsoft Word: (Banco do Brasil/2012) No Microsoft Word versão 2010, a guia Referências oferece, por padrão, o comando:

a) visualizar Resultados, cuja finalidade é substituir os campos de mesclagem do documento pelos dados reais da lista de destinatários.

b) definir Idioma, cuja finalidade é definir o idioma usado para verificar a ortografia e a gramática do texto selecionado.

c) linhas de Grade, cuja finalidade é ativar linhas de grade para servir como referência no alinhamento dos objetos do documento.

d) controlar Alterações, cuja finalidade é controlar as alterações feitas no documento, incluindo inserções, exclusões e alterações de formatação.

e) marcar Citação, cuja finalidade é adicionar o texto selecionado como uma entrada no índice de autoridades.


🔵 <<< Acompanhe a nossa lista completa de simulados voltados há concursos públicos.


Gabarito com as respostas do simulado de informática sobre Microsoft Word:

01. E;

02. B;

03. C;

04. C;

05. D;

06. B;

07. B;

08. D;

09. D;

10. E;

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

2 comentários em “Lista de Exercícios sobre o Microsoft Word”

  1. A questão 10 está ERRADA. Alternativa Correta é letra E. Cuja a finalidade é adicionar o texto selecionado como uma entrada no índice de autoridades. A guia Referência serve para marcar citações referências bibliográficas. Notas de roda pé, atualizar Sumário, entre outras funcionalidades.

    Responder

Deixe um comentário