Exercícios sobre DFC e DVA com Gabarito

01. DFC e DVA: (SERPRO – 2001) Qual o valor do aumento de capital com aporte dos sócios?

a) 6.000

b) 7.000

c) 8.000

d) 9.000

e) 10.000

 

 

02. (SERPRO – 2001) Qual o valor do caixa gerado/consumido nas atividades de financiamento?

a) 9.000

b) 10.000

c) 11.000

d) 12.000

e) 13.000

 

 

03. DFC e DVA: (AFRFB – 2002) O valor das compras efetuadas pela empresa em 2001 é:

a) 18.005.000

b) 17.935.000

c) 16.705.000

d) 14.535.000

e) 13.385.000

 

 

04. (AFRFB – 2002) Se 10% das Despesas do ano de 2000 representarem valores ligados a itens provisionados, pode-se afirmar que o valor das saídas de caixa decorrentes de pagamento de despesas é:

a) 3.700.000

b) 3.920.000

c) 4.150.000

d) 4.500.000

e) 4.720.000

 

 

05. DFC e DVA: (AFRFB – 2002) No período de 2000 os pagamentos efetuados pela empresa aos fornecedores foram no valor de:

a) 18.005.000

b) 17.935.000

c) 16.705.000

d) 14.535.000

e) 13.385.000

 

Exercícios sobre Escrituração de Operações Típicas.

 

06. DFC e DVA: (SUSEP – 2010) Na elaboração da Demonstração dos Fluxos de Caixa podemos dizer que:

a) acréscimos em contas do ativo aumentam caixa.

b) decréscimos em contas do Patrimônio Líquido diminuem caixa.

c) acréscimos em contas do passivo diminuem caixa.

d) decréscimos em contas do Ativo diminuem caixa.

e) decréscimos em contas do Patrimônio Líquido aumentam caixa.

 

 

07. (AFRFB – 2003) O valor dos ingressos de caixa gerado pelas vendas no período examinado foi:

a) 159.500

b) 150.000

c) 141.200

d) 139.500

e) 139.200

 

 

08. DFC e DVA: (AFRFB – 2003) Examinando os dados, verifica-se que a empresa pagou aos fornecedores o valor de:

a) 89.500

b) 86.500

c) 85.000

d) 82.000

e) 75.500

 

 

09. (AFRFB – 2003) Com os dados fornecidos e aplicando o método indireto para elaborar o fluxo de caixa, pode-se afirmar que a contribuição do resultado ajustado para a formação das disponibilidades é:

a) 21.300

b) 12.000

c) 17.500

d) 20.500

e) 6.000

 

 

10. DFC e DVA: (AFRFB – 2003) O valor dos itens de Investimentos que contribuíram para a variação das disponibilidades é:

a) (5.500)

b) (5.000)

c) (500)

d) 5.000

e) 5.500

 

🔵 >>> Não deixe de ver nossa lista completa de atividades de Ciências Contábeis.

 

Gabarito com as respostas das questões de Contabilidade sobre DFC e DVA:

01. B; 02. D; 03. A; 04. B; 05. E; 06. B; 07. C; 08. A; 09. D; 10. B

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário