Agente Administrativo Simulado para Concurso

01) Reis & Reis(2016). Agente Administrativo. As Receitas consideram-se realizadas, exceto:

a) Nas transações com terceiros, quando estes efetuarem o pagamento ou assumirem compromisso firme de efetivá-lo, quer pela investidura na propriedade de bens anteriormente pertencentes à Entidade, quer pela fruição de serviços por esta prestados.

b) Pela geração natural de novos passivos independentemente da intervenção de terceiros.

c) Quando da extinção, parcial ou total, de um passivo, qualquer que seja o motivo, sem o desaparecimento concomitante de um ativo de valor igual ou maior.

d) No recebimento efetivo de doações e subvenções.

 

 

02) IOPLAN. Segundo o manual de redação da Presidência da República. Qual alternativa representa uma forma de comunicação eminentemente interna entre unidades administrativas de um mesmo órgão?

(A) Ofício

(B) Memorando

(C) Portaria

(D) Despacho

 

 

03) GERCON. Agente Administrativo: Segundo o manual de redação da presidência da rep~blica (2002), o vocativo a ser empregado em comunicações dirigidas aos Chefes de Poder é Excelentíssimo Senhor, seguido do:

a) Nome da autoridade.

b) Cargo respectivo.

c) Cargo respectivo e do nome da autoridade.

d) Nome da autoridade e do cargo respectivo.

e) Cargo respectivo, do vocativo senhor e do nome da autoridade.

 

 

04) GERCON. Agente Administrativo: Na conservação e preservação de acervos documentais são empregadas variadas tpcnicas. A restauração usada para mapas e documentos planos, que consiste na colagem de uma folha de papel no verso do documento, retornando -o mais resiste, é:

a) Capa plena.

b) Velatura.

c) Cabeceado.

d) Folha de guarda.

e) Planificação.

 

 

05)Reis & Reis(2016).”Conceitua-se como ______________________ o conjunto de dispêndios do Estado ou de outra pessoa de direito público a qualquer título, a fim de saldar gastos fixados na lei do orçamento ou em lei especial, visando à realização e ao funcionamento dos serviços públicos.”

 

Marque a alternativa que completa corretamente o enunciado acima:

a) Receita pública.

b) Aditamento público.

c) Despesa pública.

d) Patrimônio líquido.

 

Exercícios sobre Processo Penal para Concursos.

 

06) IOPLAN. Um determinado pedido que precise ser dirigido a uma autoridade e que necessite de amparo legal deve ser feito através de qual documento?

(A) Requerimento

(B) Ofício

(C) Procuração

(D) Declaração

 

 

07. GERCON. Agente Administrativo: Aviso e ofício são modalidades de comunicação oficial praticamente idênticas. A ~nica diferença entre eles p que,

a) aviso tem como finalidade, apenas o tratamento de assuntos oficiais pelos órgãos da Administração Pública entre si.

b) ofício tem como finalidade, apenas o tratamento de assuntos oficiais pelos órgãos da Administração Pública entre si e, no caso do aviso, também com particulares.

c) aviso e o ofício não se diferenciam quando enviados às autoridades de mesma hierarquia.

d) ofício e o aviso se diferenciam exclusivamente quando enviados aos particulares.

e) aviso é expedido exclusivamente por Ministros de Estado, para autoridades de mesma hierarquia, ao passo que o ofício é expedido para e pelas demais autoridades.

 

 

08) IOPLAN. Qual alternativa não representa um exemplo de hardware?

(A) Disco rígido

(B) Impressora

(C) Teclado

(D) Compiladores

 

 

09)Reis & Reis(2016). Sobre Orçamento Público podemos afirmar:

I – É um instrumento de planejamento governamental em que constam as despesas da administração pública para um ano, em equilíbrio com a arrecadação das receitas previstas.

II – É o documento onde o governo reúne todas as receitas arrecadadas e programa o que de fato vai ser feito com esses recursos.

III – É onde aloca os recursos destinados a hospitais, manutenção das estradas, construção de escolas, pagamento de professores.

IV – É no orçamento onde estão previstos todos os recursos arrecadados e onde esses recursos serão destinados.

 

a) Apenas as afirmativas, I, II e III estão corretas.

b) Apenas as afirmativas, II, II e III estão corretas.

c) Apenas as afirmativas, I, III e IV estão corretas.

d) Todas as afirmativas estão corretas.

 

 

10) IOPLAN. Agente Administrativo: Com relação à organização de documentos, um arquivo sequencial, acrescido em um índice constitui um:

(A) Arquivo indexado

(B) Arquivo direto

(C) Arquivo invertido

(D) Arquivo sequencial indexado

 

 

🔵 >>> Acompanhe a nossa lista completa de simulados voltados há concursos públicos.

 

Gabarito com as respostas do Simulado sobre Agente Administrativo:

01: B;

02.B;

03. B;

04. B;

05: C;

06.A;

07. E;

08.D;

09: D;

10.D

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

2 comentários em “Agente Administrativo Simulado para Concurso”

  1. Primeiramente quero agradecer por me proporcionar, através do site, essa rica fonte de pesquisa para me auxiliar nos estudos. O site é simples e organizado com temas e exercicios variados.

    Responder
    • Olá Ana Rosa, obrigado pelo seu comentário. Ficamos muito felizes em saber que estamos ajudando. Não esqueça de compartilhar nosso site, assim podemos ajudar mais pessoas.

      Responder

Deixe um comentário