Exercícios sobre Los Adverbios Los Materiales

01. Los Adverbios Los Materiales: (UFPE–2007) Considere el siguiente fragmento: “Como suele suceder hasta en las mejores familias […]”.
El sentido de dicho fragmento es:
A) Lo que ocurre habitualmente en las familias, incluso en las mejores.
B) Lo único que sucede en las mejores familias.
C) Lo que ocurre a veces en las mejores familias.
D) Aquello que casi nunca acontece en el seno de las familias.
E) Aquello que nunca sucede en las familias.

 

 

02. (UFES–2008) No trecho “[…] el tener que operar a un paciente cuya indicación quirúrgica ha partido de otro compañero, y con la que quizá no se está de acuerdo”.
O fragmento em negrito expressa:
A) certeza.
B) necessidade.
C) obrigatoriedade.
D) possibilidade.
E) desejo.

 

 

03. Los Adverbios Los Materiales: (UFMG) En el fragmento “Es seguro que muchos lectores […]”, la expresión destacada puede ser reemplazada por:
A) Parece que.
B) Afirmo que.
C) Aseguro que.
D) Seguramente.

 

 

04. (UFMG) “[…] los cantos y leyendas que aún se conservan en los diversos países americanos”. Teniendo en cuenta el significado de la palabra destacada, el equivalente CORRECTO de este fragmento es:
A) Los cantos y leyendas que ya no se conservan en los diversos países americanos.
B) Los cantos y leyendas que sólo se conservan en los diversos países americanos.
C) Los cantos y leyendas que incluso se conservan en los países americanos.
D) Los cantos y leyendas que todavía se conservan en los diversos países americanos.

 

 

05. Los Adverbios Los Materiales: (FCMMG–2008) “Este país asiático es el más afectado del mundo por esta enfermedad […]”
“Aún estamos investigando cómo contrajo el virus.”
Las palabras destacadas en estos fragmentos indican, respectivamente, idea de:
A) lugar – tiempo.
B) modo – tiempo.
C) cantidad – tiempo.
D) tiempo – cantidad.

 

Exercícios sobre Los Artículos y el Género.

 

06. Los Adverbios Los Materiales: (FCMMG–2007) “Tras las presiones de la comunidad internacional y de la ONU […]”
Es CORRECTO afirmar que la parte destacada en ese fragmento significa:
A) En seguimiento de las presiones.
B) Después de las presiones.
C) Además de las presiones.
D) Detrás de las presiones.

 

 

07. (Unimontes-MG) “Cuando se habla de agricultura en los Estados Unidos, se lo hace desde la opulencia, mientras que nosotros, los países como Argentina, lo hacemos desde la subsistencia.”
No trecho anterior, a expressão destacada indica:
A) tempo.
B) comparação.
C) causa.
D) condição.

 

 

08. (UFMG) “Asimismo estas fechas recuerdan la batalla […]’’
En el fragmento, la palabra destacada puede ser reemplazada por:
A) Así que.
B) Por eso.
C) Pero.
D) Igualmente.

 

 

09. (UERJ–2006) En el cartel, se evidencia una relación entre el gesto de poner los dedos en los oídos y el título del programa radial.

El significado que se construye en esa relación es el de:
A) aceptación.
B) reparación.
C) oposición.
D) énfasis.

 

10. Los Adverbios Los Materiales: (UFOP-MG–2007) “La gente cree que las nuevas tecnologías […] , como Internet, serán como la televisión o la heladera, y que, en consecuencia, no afectarán nuestra vida, más allá de hacerla más cómoda.”
En esta frase, las palabras destacadas pueden ser reemplazadas por:
A) mejor que.
B) a pesar de.
C) en vez de.
D) aparte de.

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa com todas as atividades de Espanhol.

Gabarito com as respostas das atividades de Língua Espanhola sobre Los Adverbios Los Materiales:

01. A;
02. D;
03. D;
04. D;
05. C;
06. B;
07. B;
08. D;
09. D;
10. D

Deixe um comentário