Exercícios de Matemática sobre Contagem e Arranjos

01. Contagem e Arranjos: (FGV-SP) Uma pessoa vai retirar dinheiro num caixa eletrônico de um banco, mas, na hora de digitar a senha, esquece-se do número. Ela lembra que o número tem 5 algarismos,  começa com 6, não tem algarismos repetidos e tem o algarismo 7 em alguma posição. O número MÁXIMO de tentativas para acertar a senha é:
A) 1 680
B) 1 344
C) 720

D) 224

E) 136

 


02. (UFMG) Numa cidade A, os números de telefones têm sete algarismos, sendo que os três primeiros constituem o prefxo da cidade. Os telefones que terminam em 10 são reservados para as farmácias e os que têm os dois últimos algarismos iguais, para os médicos e hospitais. A quantidade dos demais números de telefones disponíveis na cidade A é:
A) 1 650
B) 2 100
C) 4 800

D) 8 900

E) 9 000

 


03. Contagem e Arranjos: (UFMG) Observe o diagrama.

O número de ligações distintas entre X e Z é:
A) 41

B) 45

C) 35

D) 39

 

 

04. (UFMG) O número de múltiplos de 10, compreendidos entre 100 e 9 999 e com todos os algarismos distintos, é:
A) 250

B) 321

C) 504

D) 576

 


05. Contagem e Arranjos: (UECE–2007) Utilizando apenas os algarismos 2 e 3, a quantidade de números inteiros positivos e menores que 1 000 000 (incluindo-se aqueles com algarismos repetidos) que podem ser escritos no sistema decimal é:
A) 125

B) 126

C) 127

D) 128

 

Posições Relativas à Circunferência Atividades.

 

06. Contagem e Arranjos: (UFRGS) O número de múltiplos de três, com quatro algarismos distintos, escolhidos entre 3, 4, 6, 8 e 9, é:
A) 24

B) 36

C) 48

D) 72

E) 96

 

 

07. (Mackenzie-SP) Uma prova de atletismo é disputada por 9 atletas, dos quais apenas 4 são brasileiros. Os resultados POSSÍVEIS para a prova, de modo que pelo menos um brasileiro fque numa das três primeiras colocações, são em número de:
A) 426

B) 444

C) 468

D) 480

E) 504

 


08. Contagem e Arranjos: (UNITAU-SP) Na área de Ciências Humanas, existem treze opções no Vestibular da UNITAU. Um candidato tem certeza quanto à 1ª opção, mas, quanto à segunda, está em dúvida, por isso resolve escolher aleatoriamente qualquer uma nessa área. De quantas maneiras ele poderá preencher sua ficha de inscrição, sendo a 2ª necessariamente diferente da 1ª?
A) 156
B) 144
C) 13

D) 169

E) 12

 

 

09. (UNIRIO-RJ) Com os algarismos de 1 a 9, o total de números de 4 algarismos diferentes, formados por 2 algarismos pares e 2 ímpares, é igual a:
A) 126
B) 504
C) 720

D) 1 440

E) 5 760

 


10. Contagem e Arranjos: (UFCE) Considere os números inteiros maiores que 64 000 que possuem 5 algarismos, todos distintos, e que não contêm os dígitos 3 e 8. A quantidade desses números é:
A) 2 160
B) 1 320
C) 1 440

D) 2 280

E) 2 400

 

🔵 >>> Verifique todos os nossos exercícios e atividades de Física.

 

Gabarito com as respostas das atividades de matemática sobre Contagem e Arranjos:

01. B;

02. D;

03. A;

04. D;

05. B;

06. D;

07. B;

08. E;

09. D;

10. A

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário