Lista de Exercícios sobre Funções Soma e Fatoração

01. Funções Soma e Fatoração: (UFSJ-MG) Se cossec θ = –√5, então o valor de cos 2q é:

A) 0,4

B) –0,5

C) √5

D) 0,6

 

 

02. (PUC RS) A expressão cos4 α – sen4 α + cos2 α – sen2 α é idêntica a:
A) 2.cos 2α

B) 2.sen 2α
C) cos 2α
D) sen 2α
E) cos 2α – sen 2α

 

 

03. (Unifor-CE) O valor da expressão cos x.cos y + sen x.sen y, para x = e y = , é:

A) 

B)

C)

D) 1

E)

 

 

04. (UFJF-MG) Sendo x + y = 60°, o valor de (cos x + cos y)2 + (sen x – sen y)2 – 2 é: 

A) -2

B)

C) 0

D) 1

E) 2

 

 

05. Funções Soma e Fatoração: (FUVEST-SP) O valor de (tg 10° + cotg 10°).sen 20° é:

A)

B) 1

C) 2

D)

E) 4

 

Lista de Exercícios sobre o Teorema de Tales e Quadriláteros.

 

06. Funções Soma e Fatoração: (UFTM-MG–2008) Se sen x + cos x =   e sen 2x = , com ≤ x < p e n > 0, então n é igual a:
A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

E) 5

 

 

07. (PUC Rio) Se tg 3x = 4, então tg 6x é igual a:
A) 8

B)

C)

D)

E)



08. (UECE) Se P = , então P2 – 1 é igual a:
A) sen2
 20°
B) cos2
 20°
C) tg2
 20°
D) cotg2
 20°

 

09. (PUC Minas) A expressão é igual a
A) tg α
 + tg β
B) cotg α + cotg β
C) sec α + sec β
D) cossec α + cossec β
E) cos α + cos β

 

10. Funções Soma e Fatoração: (FUVEST-SP) O valor de (sen 22°30’ + cos 22°30’)2 é:

A)

B)

C)

D) 1

E) 2

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das questões de matemática sobre Funções Soma e Fatoração:

01. D;

02. A;

03. B;

04. D;

05. C;

06. E;

07. B;

08. C;

09. A;

10. C

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário