Lista de Exercícios sobre Potenciação com Gabarito

01. Exercícios sobre Potenciação: (PUC-Campinas-SP) Efetuando-se a expressão adiante, obtém-se

A)

B)

C)

D)

E)

 

 

02. (UFV-MG) Dada a expressão é CORRETO afirmar que o valor de 2E – 26 é:
A) 28
B) 54
C) 80

D) –17

E) –35

 

 

03. (PUC Rio) Seja a = 12(√2 – 1), b = 4√2 e c = 3√3, então:
A) a < c < b
B) c < a < b
C) a < b < c
D) b < c < a
E) b < a < c

 

 

04. (Cesgranrio) Um número real x, que satisfaz √35 < x < √39, é
A) 5,7
B) 5,8
C) 6
D) 6,3

 


05. Exercícios sobre Potenciação: (FUVEST-SP) Qual é o valor da expressão ?

A) 3
B) 4
C) 3
D) 2
E)
2

 

Lista de Exercícios sobre Plano Cartesiano passar no Enem.

 

06. Exercícios sobre Potenciação: (UFMG) O valor de m = (28 + 35 – 7¹2)(72 + 20 – 42) é
A) 6
B) 6
6
C) 16
D) 18
E) 12
5

 

 

07. (UFMG) Se a = 10-3, o valor de em função de a, é:
A) 100a
B) 10a
C) a
D)

 

 

08. (PUC-Campinas-SP) Simplificando-se a expressão ,obtém-se:

A) 10
B) 25
C) 10 – 2
6
D) 10 + 26
E) 10 – 46

 

09. (PUC Minas) Se , então x + y é igual a:
A) 22
B) 2√
2
C) 8√2
D) 2 + 8√2
E) 160 + 4√2

 

10. (FUVEST-SP) Qual desses números é igual a 0,064? 

A)

B)

C)

D)

E)

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas dos Matemática sobre Exercícios sobre Potenciação:

01. D;

02. A;

03.  A;

04. C;

05. B;

06. D;

07. D;

08. A;

09. A;

10. C

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário