Retas Inclinação, Coeficiente e Formas de Representação Questões

01. Retas Inclinação, Coeficiente e Formas de Representação: (UFMG) Observe os gráficos da reta r e da função quadrática.

A equação da reta r é:
A) x – 2y – 2 = 0
B) –2x + y + 1 = 0
C) x + y – 2 = 0
D) x + y + 1 = 0
E) x + y – 1 = 0

 

 

02. (UFMG) Observe a figura.

O gráfico da função f(x) = ax + b está representado nessa figura. O valor de a + b é
A) –2
B) 2

C)

D)

 

 

03. (UFJF-MG–2010) Na malha quadriculada a seguir, cujos quadrados têm lados medindo 10 metros, encontra-se o mapa de um tesouro.

Sobre o tesouro, sabe-se que:
• encontra-se na direção determinada pelos dois pinheiros;
• está a 110 metros a leste do muro.
O valor que
MELHOR aproxima a distância do tesouro à margem do rio, em metros, é:
A) 44,3
B) 45,3
C) 45,7
D) 46,7
E) 47,3

 


04. (Unimontes-MG–2009) Um raio luminoso, emitido por uma lanterna localizada no ponto M(4, 8), reflete-se em N(6, 0). A equação da semirreta r, trajetória do raio refletido, é:

A) y + 4x – 24 = 0
B) y – 4x – 24 = 0
C) y – 4x + 24 = 0
D) y + 4x + 24 = 0

 

 

05. Retas Inclinação, Coeficiente e Formas de Representação: (FGV-SP) A reta da figura a seguir intercepta o eixo das abscissas no ponto:

A) (–10, 0)
B) (–11, 0)
C) (–12, 0)

D) (–13, 0)

E) (–14, 0)

 

Sistema Cartesiano e Coordenadas de um Ponto Exercícios.


06. Retas Inclinação, Coeficiente e Formas de Representação: (UFOP-MG–2009) A reta r contém os pontos (–1, –3) e (2, 3). O valor de m, de modo que o ponto (m, 7) pertença a r, é:
A) 1
B) 2

C) 3

D) 4

 

 

07. (FGV-MG) A equação da reta que passa pela origem e pela interseção das retas 2x + y – 6 = 0 e x – 3y + 11 = 0 tem a seguinte equação:
A) y = 2x
B) y = 3x
C) y = 4x

D) y = 5x

E) y = 6x

 

 

08. (Mackenzie-SP) A distância do ponto de interseção das retas 2x – 3y + 26 = 0 e 5x + 2y – 49 = 0 à origem é:
A) 13
B) 23
C) 15

D) 18

E) 17

 


09. (UNIFESP–2008) Dadas as retas r: 5x – 12y = 42, s: 5x + 16y = 56 e t: 5x + 20y = m, o valor de m para que as três retas sejam concorrentes num mesmo ponto é:
A) 14
B) 28
C) 36
D) 48
E) 58

 


10. Retas Inclinação, Coeficiente e Formas de Representação: (Cesgranrio) Se (x, y) = (a, b) é a interseção das retas x + 2y = 5 e 2x – y = 10, então a + b vale:
A) 3
B) 4
C) 5
D) 10
E) 15

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas do simulado de matemática sobre Retas Inclinação, Coeficiente e Formas de Representação:

01. E;

02. B;

03. D;

04. C;

05. C;

06. D;

07. C;

08. A;

09. E;

10. C;

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário