Função Quadrática Exercícios Resolvidos

01. Função Quadrática: (UFJF-MG) Um ônibus de 54 lugares foi fretado para uma excursão. A empresa cobrou de cada passageiro a quantia de R$ 55,00 e mais R$ 2,50 por lugar vago. O número de passageiros que dá à empresa rentabilidade máxima é:
A) 16

b) 24

C) 38

D) 49

E) 54

 


02. (UFMG) A função f(x) do segundo grau tem raízes –3 e 1.  A ordenada do vértice da parábola, gráfico de f(x), é igual a 8. A única afirmativa VERDADEIRA sobre f(x) é:
A) f(x) = –2(x – 1)(x + 3)
b) f(x) = –(x – 1)(x + 3)
C) f(x) = –2(x + 1)(x – 3)
D) f(x) = (x – 1)(x + 3)
E) f(x) = 2(x + 1)(x – 3)

 


03. Função Quadrática: (UFv-MG–2010) Um retângulo tem três de seus vértices nos pontos (0, 0), (x, 0) e (0, y), sendo x e y positivos, e o quarto vértice encontra-se sobre a reta 2x + 3y = 6. Nessas condições, o retângulo de área máxima tem perímetro com medida igual a:
A) 4

B) 6

C) 5

D) 7

 

 

04. (PUC Minas) Uma pedra é atirada para cima e sua altura h, em metros, é dada pela função h(t) = at2 + 12t, em que t é medido em segundos. Se a pedra atingiu a altura máxima no instante t = 2, pode-se afirmar que o valor de a é:
A) –3

B) –2

C) 2

D) 3

 


05. Função Quadrática: (PUC Minas) O intervalo no qual a função f(x) = x2 – 6x + 5 é crescente é:
A) x < 5
B) 1 < x < 5

C) x > 1

D) x > 3

 

Regra de Três Simples e Composta Exercícios Resolvidos.

 

06. Função Quadrática: (UFMG) A função f(x) = x2 + bx + c, com b e c reais, tem duas raízes distintas pertencentes ao intervalo [–2, 3]. Então, sobre os valores de b e c, a única afirmativa CORRETA é:
A) c < –6
B) c > 9
C) –6 < b < 4

D) b < –6

E) 4 < b < 6

 



07. (UFMG) Um certo reservatório, contendo 72 m3 de água, deve ser drenado para limpeza. Decorridas t horas após o início da drenagem, o volume de água que saiu do reservatório, em m3, é dado por v(t) = 24t – 2t2. sabendo-se que a drenagem teve início às 10 horas, o reservatório estará completamente vazio às:
A) 14 horas.
B) 16 horas.

C) 19 horas.

D) 22 horas.

 


08. (PUC-sP) Ao levantar dados para a realização de um evento, a comissão organizadora observou que, se cada pessoa pagasse R$ 6,00 por sua inscrição, poderia contar com 460 participantes, arrecadando um total de R$ 2 760,00. Entretanto, também estimou que, a cadaaumento de R$ 1,50 no preço de inscrição, receberia 10 participantes a menos. Considerando tais estimativas, para que a arrecadação seja a maior possível, o preço unitário da inscrição em tal evento deve ser:
A) R$ 15,00.
b) R$ 24,50.
C) R$ 32,75.

D) R$ 37,50.

E) R$ 42,50.

 

 

09. (PUC Minas) O lucro de uma microempresa, em função do número de funcionários que nela trabalham, é dado, em milhares de reais, pela fórmula L(n) = 36n – 3n2. Com base nessas informações, pode-se afirmar que o lucro dessa microempresa é máximo quando nela trabalham:
A) 6 funcionários.
B) 8 funcionários.
C) 10 funcionários.
D) 12 funcionários.

 

 

10. Função Quadrática: (Enem–2000) Considerando o modelo anteriormente descrito, se o público-alvo é de 44 000 pessoas, então a máxima rapidez de propagação ocorrerá quando o boato for conhecido por um número de pessoas igual a:
A) 11 000
B) 22 000
C) 33 000

D) 38 000

E) 44 000

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das questões de Matemática sobre Função Quadrática:

01. C;

02. A;

03. C;

04. A;

05. D;

06. C;

07. B;

08. D;

09. C;

10. B

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

1 comentário em “Função Quadrática Exercícios Resolvidos”

Deixe um comentário