Auditoria Questões com Gabarito para Concurso

1. (ESAF / AFRFB 2009). Auditoria: O auditor da empresa Negócios S.A. estabeleceu três procedimentos obrigatórios para emissão do parecer. O primeiro, que a empresa renovasse o contrato de auditoria para o próximo ano, o segundo, que a empresa emitisse a carta de responsabilidade da administração e o terceiro, que o parecer seria assinado por sócio do escritório de contabilidade, cuja única formação é administração de empresas. Pode-se afirmar, com relação aos procedimentos, respectivamente, que:

a) é ético, não é procedimento de auditoria e atende as normas de auditoria e da pessoa do auditor.

b) não é ético, não é procedimento de auditoria e não atende as normas de auditoria e da pessoa do auditor.

c) é ético, não deve ser considerado para emissão do parecer e atende as normas de auditoria e da pessoa do auditor.

d) é ético, considera-se apenas em alguns casos para emissão do parecer e não atende as normas de auditoria e pessoa do auditor.

e) não é ético, é procedimento de auditoria e não atende as normas de auditoria e da pessoa do auditor.

 

 

2. (ESAF / CVM 2010) Assinale a opção que indica uma exceção aos princípios fundamentais de ética profissional relevantes para o auditor na condução de trabalhos de auditoria das demonstrações contábeis.

a) Independência técnica.

b) Confidencialidade.

c) Competência e zelo profissional.

d) Comportamento e conduta profissional.

e) Objetividade.

 

 

3. (ESAF / CGU 2012) Na execução de uma auditoria, espera-se do auditor independente que

a) exerça o seu direito de busca de documentos, no caso de suspeita de fraude.

b) assegure a eficácia com a qual a administração conduziu os negócios da entidade.

c) otimize o planejamento dos trabalhos de modo a reduzir o risco deauditoria a zero.

d) aplique os mesmos procedimentos a entidades de pequeno, médio ou grande porte.

e) mantenha-se cético ao questionar evidências de auditoria contraditórias.

 

 

4. (ESAF / CGU 2006) Visando a avaliar os procedimentos adotados pelos Contadores e firmas de Auditoria que exercem a atividade de Auditoria Independente, com vistas a assegurar a qualidade dos trabalhos desenvolvidos, foi instituído(a) pelo Conselho Federal de Contabilidade

a) o Programa de Educação Profissional Continuada.

b) o Exame Nacional de Qualificação Técnica.

c) o Cadastro Nacional de Auditores Independentes.

d) a Revisão Externa de Qualidade pelos Pares.

e) a Supervisão e Controle de Qualidade Externa.

 

 

5. (ESAF / CVM 2010) Visando manter a qualidade e a credibilidade do seu trabalho, ao identificar ameaças que possam comprometer a sua independência, o auditor deve tomar a seguinte providência:

a) comunicar a direção da entidade auditada, para que sejam tomadas as providências necessárias à sua eliminação.

b) aplicar as salvaguardas adequadas, para eliminar as ameaças ou reduzi-las a um nível aceitável, documentando-as.

c) propor aos responsáveis pela entidade de auditoria a supressão das ameaças mediante acordo entre as entidades.

d) documentar as ameaças e comunicá-las aos órgãos de supervisão e controle do setor em que atua a entidade auditada.

e) eliminar as ameaças mediante comunicação aos responsáveis pela governança da entidade auditada e fazer constar tais providências no seu parecer.

 

Governo eletrônico e transparência Exercícios com Gabarito.

 

6. (ESAF / CVM 2010) Assinale a opção cujo conhecimento não é exigido no exame de qualificação técnica para registro no Cadastro Nacional de Auditores Independentes CNAI.

a) Legislação societária e normas do Conselho Federal de Contabilidade.

b) Língua Portuguesa aplicada.

c) Ética profissional.

d) Legislação e normas dos órgãos federais de controle.

e) Legislação profissional.

 

 

7. (ESAF / CVM 2010) O responsável pela revisão da qualidade dos trabalhos de auditoria deve realizar uma avaliação objetiva dos julgamentos significativos levando em conta os seguintes aspectos, exceto:

a) avaliação das conclusões atingidas ao elaborar o relatório e considerar se o relatório é apropriado.

b) discussão de assuntos significativos com o encarregado do trabalho.

c) revisão da documentação selecionada de auditoria relativa aos julgamentos significativos feitos pela equipe de trabalho e das conclusões obtidas.

d) revisão das demonstrações contábeis e do relatório proposto.

e) discussão do julgamento e relatório com a direção da entidade auditada.

 

 

8. (ESAF / CVM 2010) Assinale a opção cuja docência não é considerada como educação profissional continuada, nos termos das normas do Conselho Federal de Contabilidade CFC.

a) Cursos de graduação em economia, administração e/ou gestão financeira.

b) Cursos de pós-graduação strictu e lato sensu.

c) Seminários, conferências e painéis.

d) Cursos certificados.

e) Programas de extensão.

 

 

9. (ESAF / SEFAZ-CE 2007) O programa de controle de qualidade deve ser estabelecido de acordo com a estrutura da equipe técnica do

auditor e a complexidade dos serviços; assim, se o auditor não possuir equipe, em trabalho desta natureza,

a) não poderá aceitar o trabalho visto ser de fundamental importância à existência de estrutura técnica da equipe.

b) terá limitação na execução de parte do trabalho, tendo de compor parceria com firma de auditoria maior.

c) o auditor deverá de forma obrigatória constar de seu parecer a limitação da equipe técnica, ficando sob sua responsabilidade os trabalhos.

d) o controle de qualidade é inerente à qualificação profissional do auditor, a qual confirmará sua competência para a execução do trabalho.

e) a qualidade do trabalho fica sempre comprometida, sendo passível de punição ética pelo Conselho Federal de Contabilidade.

 

 

10. (ESAF / AFRFB 2012) A Revisão do Controle de Qualidade do Trabalho é desenhada para fornecer uma avaliação objetiva, na data, ou antes da data, do relatório, dos julgamentos significativos feitos pela equipe de trabalho e das conclusões a que se chegou durante a elaboração do relatório. Essa revisão deve ser feita

a) por profissional qualificado e que tenha participado do processo de auditoria.

b) somente por profissional da firma que efetuou a auditoria e desde que não tenha participado do trabalho.

c) após a entrega do relatório de auditoria ao cliente, permitindo a avaliação de todo o trabalho, inclusive os eventos subsequentes.

d) somente por profissional externo a firma de auditoria e desde que tenha as qualificações requisitadas.

e) também pelas firmas de auditoria de pequeno porte, podendo ser utilizado profissionais externos, desde que tenham as qualificações necessárias.

 

🔵 >>> Confira a nossa lista completa de exercícios sobre Administração.

 

Gabarito com as respostas das questões sobre Auditoria:

1. E

2.A

3.E

4.D

5.B

6.D

7.E

8.A

9.D

10.E

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.