Programas de Saúde Questões Respondidas

1. (PUC-Minas). Programas de Saúde: São doenças que podem ser provocadas ou agravadas pelo tabagismo, exceto:
a) Câncer de pulmão.
b) Úlcera gástrica.
c) Enfarte do miocárdio.
d) Enfisema pulmonar.
e) Cirrose hepática.

 


2. (UFMG) Este quadro refere-se ao número de células sanguíneas, expresso em células/mm de sangue, encontradas nos exames de sangue de um indivíduo normal e de um indivíduo doente.

Lista de questões respondidas sobre os Programas de Saúde, para alunos do curso de Medicina, Enfermagem, Biomedicina e Biologia.

Entre as possíveis alterações apresentadas pelo indivíduo doente, não se inclui:

a) alergia
b) anemia.
c) distúrbio da coagulação.
d) infecção.

 


3. (UFMG). Programas de Saúde: De acordo com a Unicef, mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo não têm acesso à água tratada e fluoretada, procedimentos  reconhecidamente efcazes na redução da incidência de muitas doenças. Todas as alternativas apresentam exemplo dessas doenças, exceto:
a) febre tifoide.
b) diarreia.
c) tuberculose.
d) cárie dentária.

 


4. (Mackenzie) Assinale a alternativa que apresenta parasitoses humanas que são adquiridas apenas por ingestão de água ou alimentos contaminados:
a) ascaridíase, flaríase e giardíase.
b) ascaridíase, esquistossomose e giardíase.
c) teníase, amebíase e esquistossomose.
d) amarelão, giardíase e ascaridíase.
e) teníase, ascaridíase e giardíase.

 


5. (PUC-Campinas). Programas de Saúde: O gráfico a seguir mostra a incidência de determinada moléstia em um centro urbano durante um período de 20 anos.

A análise desses dados permite afirmar que a moléstia foi:
a) epidêmica, mas houve dois surtos endêmicos no período.
b) endêmica, mas houve dois surtos epidêmicos no período.
c) endêmica, mas houve um único surto epidêmico no período.
d) exclusivamente epidêmica em todo o período.
e) exclusivamente endêmica em todo o período.

 

Sistema Imune Humano Exercícios Respondidos.


6. (UFRJ). Programas de Saúde: Relacione o agente etiológico à sua classificação e à doença que causa:
a)
Wuchereria bancrofti (flárias), nematódio, elefantíase.
b)
Enterobius vermicularis (oxiúro), protozoário, malária.
c)
Ascaris lumbricoides (lombriga), artrópodo, amarelão.
d)
Schistosoma mansoni (esquistossoma), nematódio, amebíase.
e)
Taenia solium (tênia), →platelminto, toxoplasmose.

 


7. (PUCPR). Programas de Saúde: Dados recentes apontam para o ressurgimento de moléstias infecciosas em regiões brasileiras onde eram consideradas de rara ocorrência.
Assinale a alternativa
correta.
a) As infecções são causadas por seres criados em laboratórios e, por isso, mais graves.
b) O crescimento desordenado das cidades, sem acompanhamento de redes de água e esgoto, é um dosfatores que podem levar ao aumento de doenças infecciosas.
c) Doenças como a Aids, que debilitam o sistema imunológico, são as responsáveis pelo descrito no enunciado.
d) O contato cada vez maior entre os povos, num mundo globalizado, é a principal causa do ressurgimento dessas doenças.
e) Vírus oportunistas são os grandes impulsionadores do desenvolvimento de numerosos casos de infecções.

 


8. (Elite) Sabemos que na Floresta Amazônica há a incidência de malária, transmitida pelo mosquito Anopheles. Na Amazônia, a malária pode ser considerada como doença:
a) epidêmica.
b) pandêmica.
c) endêmica.
d) contagiosa.

 


9. (Elite) Uma criança foi contaminada pela bactéria causadora da gonorreia ao nascer, através do contato no canal vaginal.
Essa doença para a criança é considerada como:
a) congênita.
b) adquirida.
c) hereditária.
d) congênita adquirida.

 


10. (UFF). Programas de Saúde: “Cigarros viram droga nos E.U.A. Washington – O presidente americano, Bill Clinton, deve anunciar amanhã que o cigarro passa a ser considerado
uma droga que vicia, de acordo com a proposta da F.D.A. (Federal Drug Administration)”[…]
(Jornal O Dia, 22 ago. 1996.)
Com relação ao fumo assinale a opção que encerra a afirmação incorreta.

a) O fumo ocasiona problemas de saúde, com sobrecarga do sistema cárdio respiratório.
b) Os fumantes “passivos” não apresentam risco de desenvolver doenças respiratórias ou mesmo cardiovasculares.
c) O fumo afeta o sistema nervoso central, podendo ocasionar distúrbios do sono.
d) Existe uma forte correlação entre o câncer de pulmão e o hábito de fumar.
e) Quando submetidas à exposição de fumaça de cigarro, mesmo antes do nascimento, as crianças apresentam maior risco de sofrer morte súbita.

 

🔵 >>>  Confira a lista completa de exercícios sobre Fisiologia.

 

🔵 >>> Confira todas as nossas questões sobre Citologia.

 

Gabarito com as resposta das questões sobre os Programas de Saúde:

1. E
2. B
3. C
4. E
5. B
6. A
7. B
8. C
9. B
10. B

Spread the love

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.