Exercícios de Matemática sobre Inequações – 02

01. Inequações: (UFG–2006) Duas empresas A e B comercializam o mesmo produto. A relação entre o patrimônio y e o tempo de atividade em anos x de cada empresa é representada, respectivamente, por:
A: x – 2y + 6 = 0 e B: x – 3y + 15 = 0
Considerando essas relações, o patrimônio da empresa
A será superior ao patrimônio da empresa B a partir de quantos anos?
A) 3
B) 5
C) 9

D) 12

E) 15

 

 

02. (PUC Rio–2006) Quantos números inteiros satisfazem simultaneamente as desigualdades:
2x + 3 ≤ x + 7 ≤ 3x + 1
A) 4

B) 1

C) 3

D) 2

E) 5

 


03. Inequações: (UFMG) O conjunto solução da inequação –3x + a > 7 é {x ∈  | x < 2}. Então, o valor de a é:
A) 1
B) 2
C) 7

D) 10

E) 13

 

 

04. (FUVEST-SP) Um estacionamento cobra R$ 6,00 pela primeira hora de uso, R$ 3,00 por hora adicional e tem uma despesa diária de R$ 320,00. Considere um dia em que sejam cobradas, no total, 80 horas de estacionamento. O número MÍNIMO de usuários necessário para que o estacionamento obtenha lucro nesse dia é:
A) 25
B) 26
C) 27

D) 28

E) 29

 

 

05. Inequações: (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor que a sua raiz quadrada. Sobre a inequação (p – 1)x < p – 1, em , é CORRETO afirmar que:
A) 0 < x < p
B) p < x < 1
C) x < 1

D) x > 1

E) 0 ≤ x ≤ 1

 

Pirâmides Volume, Razão e Área Questões Resolvidas.

 

06. Inequações: (PUC Minas) O polinômio p(x) = (m + 2)x2 + 2(m – 3)x + m2 é negativo para x = 1. Nesse caso, o MAIOR valor inteiro de m é:
A) 0
B) –1
C) –2
D) –3

 


07. (PUC Minas) O conjunto dos valores de x para os quais os pontos do gráfico de f(x) = x3 – 4x2 – 5x estão acima do eixo das abscissas é:
A) {x
∈  | x < –1 ou 0 < x < 5}
B) {x
∈  | –1 < x < 0 ou x > 5}
C) {x
∈  | –1 < x < 5}
D) {x
∈  | x < –1 ou x > 5}

 


08. Inequações: (UNESP) Todos os POSSÍVEIS valores de m que satisfazem a desigualdade 2x2 – 20x + 2m > 0, para todo x pertencente ao conjunto dos reais, são dados por:
A) m > 10
B) m > 25
C) m > 30
D) m < 5
E) m < 30

 

 

09. (UFTM-MG) O intervalo que satisfaz a inequação x2 + bx + 8 ≤ 0 tem comprimento 2. Portanto, o módulo de b é:
A) 4
B) 5
C) 6

D) 7

E) 8

 

10. Inequações: A tabela apresenta parte da planilha de custos de uma fábrica:

Descrição Custo por unidade
produzida (R$)
Matéria-prima 0,8
Mão de obra / Impostos 3
Transporte 0,3
Armazenagem 0,1
Energia 1,8

Além dos custos por unidade produzida, indicados na tabela anterior, essa fábrica possui um custo fixo mensal igual a R$ 46 000,00 devido à locação de máquinas e equipamentos. Devido a limitações da linha de montagem, o número mínimo de peças que podem ser produzidas é igual a 3 000. Sabendo-se que cada unidade é revendida por R$ 11,00, pode-se afirmar que o número de unidades que devem ser produzidas em um mês, para que o lucro líquido mensal da fábrica seja superior a R$ 94 000,00, é:
A) 28 000
B) 31 000
C) 35 000

D) 38 000

E) 40 000

 

Primeira parte das Questões sobre as Inequações Matemáticas.

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das atividades de Matemática sobre Inequações:

01. D;

02. D;

03. E;

04. C;

05. D;

06. A;

07. B;

08. B;

09. C;

10. B

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário