Exercícios de matemática sobre Matrizes e Determinantes

01. Matrizes e Determinantes: (PUC Minas) O valor de x para que o produto das matrizes A= e B= seja uma matriz simétrica é
A) –1
B) 0
C) 1
D) 2
E) 3

 

 

02. (UFPR) Dada a equação matricial o valor do produto xyz é:
A) 80
B) 150
C) 120
D) 60
E) 32

 

 

03. (UFPA) Sejam A = e B = Calculando A.B,obtemos:

 

 

04. (UFRRJ) Dada a matriz A a seguir, denotamos por A–1 a matriz inversa de A. Então, A + A–1 é igual a A =

 

 

 

05. Matrizes e Determinantes: (PUC Minas) Sejam as matrizes , em que p e q são números reais e B é a matriz inversa de A. Então, o valor de q – 12p é:
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

 

Simulado de Matemática sobre o que é Progressão Geométrica.

 

06. Matrizes e Determinantes: (UNITAU-SP) Sendo B = (bij)2×2, em que:

Calculando o det B, obtemos:
A) 13
B) –25
C) 25
D) 20
E) –10

 

 

07. (FGV-SP) O determinante de (At.B), sendo At = matriz transposta de :

A) –65
B) 55
C) 202
D) –120
E) N.d.a.

 

 

08. (FEI-SP) Sendo x e y respectivamente os determinantes das matrizes inversíveis ,
podemos afirmar que xy vale:
A) –12
B) 12
C) 36
D) –36
E) –

 

 

09. (PUC-Campinas-SP) Sejam as matrizes mostradas a seguir:

O determinante da matriz A + B.C é:
A) –4
B) –2
C) 0
D) 1
E) 5

 

 

10. Matrizes e Determinantes: (UEL-PR) Sejam as matrizes A = (aij)3×2, tal que aij= 2i – 3j, e B = (bjg)2×3, tal que bjg= g – j. O determinante da matriz A.B é igual a:
A) –12
B) –6
C) 0
D) 6
E) 12

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das questões de matemática sobre Matrizes e Determinantes:

01. C;
02. C;
03. A;
04. C;
05. D;
06. A;
07. B;
08. E;
09. A;
10. C

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário