Exercícios de Matemática sobre Determinantes

01. Determinantes: (PUC Minas) M é uma matriz quadrada de ordem 3, e seu determinante é det (M) = 2. O valor da expressão det (M) + det (2M) + det (3M) é:
A) 12
B) 15
C) 36
D) 54
E) 72

 

 

02. (UFU-MG) O determinante a seguir

 vale:
A) log (8.80.800.8 000)
B) 12
C) log 824

D) log 8 + log 80 + log 800 + log 8 000
E) 24

 

 

03. Determinantes: (UFRGS) O determinante da matriz mostrada na figuraa seguir é nulo:

A) para quaisquer valores de a e b.
B) apenas se a = 0.
C) apenas se b = 0.
D) somente se a = b.
E) somente quando 1 + 2a + (b + 3) = 0.

 

 

04. (VUNESP) Considere a matriz A = (aij)2×2 definida por aij = –1 + 2i + j, para 1 ≤ i ≤ 2, 1 ≤ j ≤ 2. O determinante de A é:
A) 22

B) 11

C) 4

D) –2

E) –4

 

 

05. Determinantes: (Mackenzie-SP) Em R, a solução da equação

 = 6 é
A) 4

B) 5

C) 6

D) 3

E) 2

 

Exercícios de Matemática sobre Matrizes.

 

06. Determinantes: (UFG) Qual o valor de um determinante de quarta ordem, sabendo-se que multiplicando duas de suas linhas por 3 e dividindo suas colunas por 2 obtém-se o número 27?
A)

B) 18

C) 6

D) 48

E) 27

 

 

07. (UFPE) Qualquer que seja θ, o log do determinante:

Determinantes atividades respondidas

é igual a:
A) 1
B) θ
C) cos2 θ – sen2 θ

D) 0

E) cos2 θ

 

 

08. Determinantes: (CEFET-MG–2010) Se a matriz B =  é não inversível, então c pertence ao conjunto
A) {–9, –3}
B) {–3, 5}
C) {–2, 4}

D) {0, 9}

E) {1, 3}

 

 

09. (FGV-SP)Aé uma matriz quadrada de ordem 2 e det (A) = 7. Nessas condições, det (3A) e det (A–1) valem, respectivamente:
A) 7 e –7
B) 21 e

C) 21 e –7

D) 63 e –7

E) 63 e

 

 

10. Determinantes: (UNESP) Sejam A e B matrizes quadradas de ordem 3. Se:

A =  e B é tal que B–1 = 2.A, o determinante de B será:

A) 24

B) 6

C) 3

D)
E)

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

Gabarito com as respostas das atividades de matemática sobre Determinantes:

 

01. E;

02. B;

03. A;

04. D;

05. D;

06. D;

07. D;

08. B;

09. E;

10. E

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário