Lista de Exercícios sobre o Estudo da Reta para passar no Enem

01. Estudo da Reta: (Enem) Considere um móvel que descreve uma trajetória com velocidade constante, cujo gráfico do espaço em função do tempo sai da origem do sistema cartesiano e contém o ponto P(√3, 3). O ângulo que o segmento forma com o eixo das abscissas é:

A) 0º

B) 30º

C) 45º

D) 60º

E) 90º

 

 

02. (UECE) O perímetro do triângulo formado pelas interseções das retas x + y – 6 = 0, x = 1 e y = 1 é igual a:
A) 2
(1 + √2)
B) 4(2 + √2)
C) 4(1 + √2)
D) 2(2 + √2)

 

 

03. (UFMG) A reta y = ax + 1 intercepta a bissetriz do primeiro quadrante num ponto de abscissa –4. O valor de a é:

A)

B)

C)

D)

E)

 

 

04. (UFMG) Sejam A e B dois pontos da reta de equação y = 2x + 2, que distam duas unidades da origem. Nesse caso, a soma das abscissas de A e B é:

A) 

B)

C)

D)

 

 

05. Estudo da Reta: (UNIRIO-RJ)

exercícios sobre o estudo da reta com gabarito

A equação reduzida da reta representada anteriormente é
A) 3x – √
3y + 6 = 0
B) 3x + √
3y + 6 = 0
C) √
3x – y – 2 = 0
D) y = √
3x + 2√3
E) y = (x+2)

 

Lista de Exercícios sobre o Sistema Cartesiano para Enem.

 

06. Estudo da Reta: (FGV-SP) A equação da reta r da figura é:

questões respondidas sobre o estudo das retas

A) y = 3x
B) y =
C) y = 3x + 5
D) y = exercícios sobre o estudo das retas para estudantes
E) y = 4x + 2

 

 

07. (FCMSC–SP) As retas r e s são definidas por y = 2x + 1 e 3y + 2x – 2 = 0. A reta vertical que contém o ponto de interseção de r e s é definida por:

A) x = exercícios sobre o estudo das retas para professores

B) y =

C) x =

D) x =

E) 8y – 8x + 5 = 0

 

 

08. (UFMG) Observe a figura.

simulado de matemática sobre o estudo das retas para passar no enem e vestibular

A ordenada do ponto de interseção da reta r com o eixo
das ordenadas é
A) 2 – 3√

B) 3 – 2√

C) 2 –√
3

D) 3 – estudo da reta para alunos

E) 3√3 – 2

 

 

09. (Enem) A composição do lucro L(x) de uma empresa depende da quantidade x de produtos vendidos, conforme o gráfico a seguir:

atividades de matemática sobre estudo das retas para passar no enem

A variação do lucro é maior quando a quantidade de produtos vendidos:
A) está entre 0 e 100.
B) está entre 100 e 200.
C) está entre 200 e 300.
D) é maior que 300.
E) é indeterminada.

 

 

10. Estudo da Reta: (UFMG) O ponto Estudo da Reta para passar em concurso público pertence à curva y = A equação da reta que passa por p e tem coeficiente angular 2 é:
A) 2x – y = 0
B) 2x + y = 0
C) 8x – 4y – 3 = 0
D) 4x – 2y – 1 = 0
E) 8x – 4y – 5 = 0

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das atividades de matemática sobre o Estudo da reta:

01. D;

02. B;

03. E;

04. B;

05. D;

06. B;

07. C;

08. A;

09. C;

10. C

Deixe um comentário