Exercícios de Matemática sobre Formas Algébricas

01. Números Complexos Formas Algébricas: (UEL-PR) Sejam os números complexos w = (x – 1) + 2i e v = 2x + (y – 3)i, em que x, y . Se w = v, então:
A) x + y = 4
B) xy = 5
C) x – y = –4

D) x = 2y

E) y = 2x

 


02. (Mackenzie-SP) Se u = 4 + 3i e v = 5 – 2i, então uv é:
A) 20 – 6i
B) 14 + 7i
C) 26 – 23i

D) 14 – 7i

E) 26 + 7i

 


03. Formas Algébricas: (UFPA) Qual o valor de m para que o produto (2 + mi)(3 + i) seja um imaginário puro?
A) 5

B) 6

C) 7

D) 8

E) 10

 


04. (PUC-SP) Se f(z) = z2 – z + 1, então f(1 – i) é igual a:
A) i
B) –i + 1
C) i – 1

D) i + 1

E) –i

 

 

05. Formas Algébricas: (UFU-MG) Se S = i + i2 + i3 + … + i2 003, em que i2 003 = –1, então S é igual a:
A) 0

B) –1

C) i

D) i – 1

 

Exercícios sobre Elipse, Parábola e Hipérbole.

 

06. Formas Algébricas: (UFRGS) (1 + i)15 é igual a:
A) 64(1 + i)
B) 128(1 – i)
C) 128(–1 – i)

D) 256(–1 + i)

E) 256(1 + i)

 

 

07. (UFRN) Se z = 4 + 2i, então z – 3 vale:
A) 6 + i
B) 1 + 8i
C) –8 + 8i

D) 1 – 8i

E) 12 + 6i

 


08. Formas Algébricas: (UFS) Se o número complexo z é tal que z = 3 – 2i, então ()2 é igual a:
A) 5
B) 5 – 6i
C) 5 + 12i

D) 9 + 4i

E) 13 + 12i

 

 

09. (UNESP) Se z = (2 + i)(1 + i)i, então o conjugado de z será dado por:
A) –3 – i
B) 1 – 3i
C) 3 – i
D) –3 + i
E) 3 + i

 

 

10. Formas Algébricas: (PUC-SP) Quantos são os números complexos z que satisfazem as condições z2 = 1 e z –  = 0?
A) 0

B) 1

C) 2

D) 3

E) 4

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das atividades de Matemática sobre Formas Algébricas:

01. A;

02. E;

03. B;

04. E;

05. B;

06. B;

07. C;

08. C;

09. A;

10. C

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário