Início / Matemática / Sistemas Métricos e Base Decimal Atividades

Sistemas Métricos e Base Decimal Atividades

01. Sistemas Métricos e Base Decimal: (UERJ) João mediu o comprimento do seu sofá com o auxílio de uma régua.


Colocando 12 vezes a régua na direção do comprimento, sobraram 15 cm da régua; por outro lado, estendendo 11 vezes, faltaram 5 cm para atingir o comprimento total. O comprimento do sofá, em centímetros, equivale a:
A) 240 B) 235 C) 225 D) 220

 


02. (UFJF-MG) A densidade demográfica de uma certa cidade é de 0,002 habitantes por metro quadrado. Se essa cidade ocupa uma área de 180 km2, o número
de seus habitantes é:
A) 36 milhões. D) 3,6 milhões.
B) 9 milhões. E) 60 mil.
C) 360 mil.

 


03. Sistemas Métricos e Base Decimal: (UFMG–2006) Sejam N um número natural de dois algarismos não nulos e M o número obtido invertendo-se a ordem dos algarismos de N. Sabe-se que N – M = 45. Então, quantos são os possíveis valores de N?
A) 7 B) 4 C) 5 D) 6

 


04. (UNESP–2009) Seja n um número natural de 3 algarismos. Se ao multiplicar-se n por 7 obtém-se um número terminado em 373, é CCRRETO afirmar que:
A)
n é par.
B) o produto dos algarismos de
n é par.
C) a soma dos algarismos de
n é divisível por 2.
D)
n é divisível por 3.
E) o produto dos algarismos de
n é primo.

 


05. Sistemas Métricos e Base Decimal: (PUC Minas) Na maquete de uma casa, feita na escala 1:500, uma sala tem 8 mm de largura, 10 mm de comprimento e 8 mm de altura. A capacidade, em litros,
dessa sala é:
A) 640
B) 6 400
C) 800
D) 8 000
E) 80 000

 

Tangente, Contangente, Secante e Cossecante Exercícios.

 

06. Sistemas Métricos e Base Decimal: (Cesgranrio) Considere os números inteiros abc e bac, em que a, b e c são algarismos distintos e diferentes de zero, e a > b. A diferença abc – bac será sempre um
múltiplo de:
A) 4
B) 8
C) 9
D) 12
E) 20

 


07. (Fatec-SP) Um número natural A, de dois algarismos, é tal que, se invertermos a ordem desses algarismos, obteremos um número 18 unidades maior. Se a soma
dos algarismos de
A é 10, então o algarismo das dezenas de A é:
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7

 


08. Sistemas Métricos e Base Decimal: (FUVEST-SP–2006) Um número natural N tem três algarismos. Quando dele subtraímos 396, resulta o número que é obtido invertendo-se a ordem dos algarismos de N. Se, além disso, a soma do algarismo das centenas e do algarismo das unidades de N é igual a 8, então o algarismo das centenas de N é:
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
E) 8

 


09. (CEFET-MG–2009) O número ab2, em que a é o algarismo das centenas e b, o das dezenas, ao ser multiplicado por 8, obtém-se o número 53ba, em que b é o algarismo das dezenas e a é o das unidades. Assim, a diferença (a – b) vale:
A) –2
B) –1
C) 1
D) 2
E) 3

 


10. Sistemas Métricos e Base Decimal: (FGV-SP–2010) Sejam x e y a soma e o produto, respectivamente, dos dígitos de um número natural. Por exemplo, se o número é 142, então x = 7 e y = 8. Sabendo-se que N é um número natural de dois dígitos tal que N = x + y, o dígito da unidade de N é:
A) 2 B) 3 C) 6 D) 8 E) 9

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das atividades de matemática sobre Sistemas Métricos e Base Decimal:

01. C; 02. C; 03. B; 04. D; 05. E; 06. C; 07. B; 08. C; 09. B; 10. E

Veja também:

questões e atividades de matemática sobre Função Afim

Função Afim Exercícios Resolvidos

01. Função Afim: (UFMG) Em 2000, a porcentagem de indivíduos brancos na população dos Estados …

questões sobre Funções Matemáticas para alunos e professores de nível médio e superior

Exercícios sobre os Conceitos Básicos de Funções Matemáticas

01. Funções Matemáticas: (UFPA) Sejam os conjuntos A = {1, 2} e B = {0, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Por favor desabilite o Bloqueador de anúncios nesta página e nos ajude a manter o site online.