Simulado de Matemática sobre Logaritmos para concursos

01. Logaritmos para concursos: (UFU-MG–2010) Existem alguns esportes em que a sensação de liberdade e perigo convivem lado a lado.
Este é o caso do esqui na neve. Suponha que um esquiador, ao descer uma montanha, seja surpreendido por uma avalanche que o soterra totalmente. A partir do instante em que ocorreu o soterramento, a temperatura de seu corpo decresce ao longo do tempo t (em horas), segundo a função T(t) dada por:
T(t) = 3t + (T em graus Celsius), com t ≥ 0
Quando a equipe de salvamento o encontra, já sem vida, a temperatura de seu corpo é de 12 graus Celsius. De acordo com as condições dadas, pode-se afirmar que ele ficou soterrado por, aproximadamente,
Utilize a aproximação: log3 2 = 0,6:
A) 2h e 36 minutos.
B) 36 minutos.
C) 1h e 36 minutos.
D) 3h e 36 minutos.

 

 

02. (UNESP–2006) O nível sonoro N, medido em decibéis (dB), e a intensidade I de um som, medida em watt por metro quadrado (W/m2), estão relacionados pela expressão:
N = 120 + 10.log10 (I)
Suponha que foram medidos em certo local os níveis sonoros, N1 e N2, de dois ruídos com intensidades I1 e I2‚ respectivamente. Sendo N1– N2 = 20 dB, a razão é:
A) 10-2
B) 10-1
C) 10
D) 102
E) 103

 

 

03. (UFMG) Seja f(x) = log10 , em que k = 7.10-3. Pode-se, então, afirmar que o valor de x para o qual f(x) = 6 é:
A) 7 x 1012
B) 7 x 106
C) 7 x 103
D) 63 x 10-3
E) 63 x 103

 

 

04. (UFES) O valor real de m para o qual as raízes da equação (log3 x)2 – m.log3 x = 0 apresentam produto igual a 9 é:
A) m = 9
B) m = 3
C) m = 2
D) m =
E) m =

 

 

05. Logaritmos para concursos: (UFLA-MG–2009) As soluções da equação 4x-1 – 2x+3 + 28 = 0 são:
A) x = 2 ou x = log2 28
B) x = 2 ou x = log2 14
C) x = ou x = log2 28
D) x = –2 ou x = log2 14

 

Exercícios de Matemática sobre Cilindro, Cone e Tetraedro.

 

06. Logaritmos para concursos: (UFMG) Seja n = 82.log2 15 – log2 45. Então, o valor de n é:
A) 52
B) 83
C) 25
D) 53

 

 

07. (UFU-MG–2007) Admitindo-se que a “luminosidade” L(x) da luz solar a x metros abaixo do nível do oceano seja dada, em luxes, pela função L(x) = 1 000.e e que um mergulhador não consiga trabalhar sem luz artificial quando essa luminosidade fica inferior a 10% de seu valor na superfície, então a MAIOR profundidade, em metros, que o mergulhador pode atingir sem ter de usar luz artificial é igual a:
A) 2.ln 10
B) ln 100
C) ln 20
D) 10.ln 10

 

 

08. (FGV-SP) O valor de 5 (-log5 3) (log3 7)   log é:
A) 13
B) 3
C) 7
D) 17
E) 15

 

 

09. (UEL-PR–2007) Considere A, B e C números reais positivos com A ≠ 1, B ≠ 1 e C ≠ 1. Se logA B = 2 e logC A = , conclui-se que o valor de logB C é
A)
B)
C)
D)
E)

 

 

10. Logaritmos para concursos: (FEI-SP) Se log 2 = a e log 3 = b, escrevendo log em função de a e b, obtemos:
A) 2a + b
B) 2a – b
C) 2ab
D) https://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Cfrac%7B2a%7D%7Bb%7D
E) 5a – 3b

 

Veja também a primeira parte desta lista de questões.

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das atividades de Matemática sobre Logaritmos para concursos:

01. C;
02. D;
03. B;
04. C;
05. A;
06. D;
07. D;
08. D;
09. D;
10. E

Deixe um comentário