Simulado de Matemática sobre Equações Logarítmicas

1) Equações Logarítmicas: (Fuvest) O conjunto das raízes da equação log10(x2) = (log10x)2 é:

a) {1} d) {1;10}

b) {1;100} e) {x ∈ IR / x > 0}

c) {10;100}

 

 

2) (UEL) A solução da equação log3(3 – log2x) = 0, em IR, é um número:

a) fracionário.

b) primo.

c) divisível por cinco.

d) múltiplo de 3.

e) divisível por 2.

 

 

3) Equações Logarítmicas: (UERJ) Calcule x sabendo que log2x + log2x2 + log2x3 = 6.

a) x = 2.

b) x = 3.

c) x = 4.

d) x = –2.

e) x = 1.

 

 

4) (Cesgranrio) Se logx representa o logaritmo decimal do número positivo x, a soma das raízes de log2x – logx2 = 0 é:

a) –1

b) 1

c) 20

d) 100

e) 101

 

 

5) Equações Logarítmicas: (UFRN) Se a equação x2 + 8x + 2 log(a) = 0 possui duas raízes reais e iguais, então a é igual a:

a) 10

b) 102

c) 104

d) 106

e) 108

 

Questões de Matemática sobre as Propriedades dos Logaritmos.

 

6) Equações Logarítmicas: (UFSC) Determine o valor de x que satisfaz a equação log10(x + 5) + log10(x – 6) = 1 + log10(x – 4):

a) 5

b) 4

c) 1

d) 6

e) 10

 

 

7) Equações Logarítmicas: (Mack) O produto das raízes da equação (4 + log3x).(4 – log3x) = 12 é:

a)

b)

c) 1

d) 3

e) 9

 

 

8) Equações Logarítmicas: (FGV-SP) A equação log(x + 2) + log(x – 2) = 1:

a) tem duas raízes opostas.

b) tem uma única raiz irracional.

c) tem uma única raiz menor que 3.

d) tem uma única raiz maior que 7.

e) tem conjunto solução vazio.

 

 

9) (Unifesp) O valor de x que é solução da equação log102 + log10(x +1) – log10x = 1 é:

a) 0,15

b) 0,25

c) 0,35

d) 0,45

e) 0,55

 

 

10) Equações Logarítmicas: (ITA) Considere a equação em a x+1 = b 1/x , onde a e b são números reais positivos, tais que lnb = 2.lna > 0. A soma das soluções da equação é:

a) 0

b) –1

c) 1

d) ln2

e) 2

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Respostas das atividades de matemática sobre as Equações Logarítmicas:

1) b;

2) e;

3) a;

4) e;

5) e;

6) e;

7) c;

8) b;

9) b;

10) b

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário