Questões de Matemática sobre as Propriedades dos Logaritmos

1) Propriedades dos Logaritmos: (UFPR) Sendo log2 = 0,301 e log7 = 0,845, qual será o valor de log28?

a) 1,146

b) 1,447

c) 1,690

d) 2,107

e)1,107

 

 

2) (Mack) Se 2m = 3, então log254 é igual a:

a) 2m + 3

b) 3m + 1

c) 6m

d) m + 6

e) m + 3

 

 

3) Propriedades dos Logaritmos: (Mack) Se log2x +log2y = 7, então x . y vale:

a) 49

b) 128

c) 64

d) 14

e) 32

 

 

4) (Fuvest) Se log2b – log2a = 5, o quociente vale:

a) 10

b) 25

c) 32

d) 64

e) 128

 

 

5) Propriedades dos Logaritmos: (PUC-SP) log50 + log40 + log20 + log2,5 é igual a:

a) 1

b) 3

c) 5

d) 10

e) 1000

 

Exercícios de Introdução aos Logaritmos.

 

6) Propriedades dos Logaritmos: (Vunesp) A expectativa de vida em anos em uma região, de uma pessoa que nasceu a partir de 1900 no ano x (x ≥ 1900), é dada por L(x) = 12.(199.log10x – 651).

Considerando log102 = 0,3, uma pessoa dessa região que nasceu no ano 2000 tem expectativa de viver:

a) 48,7 anos.

b) 54,6 anos.

c) 64,5 anos.

d) 68,4 anos.

e) 72,3 anos.

 

 

7) (Mack) O produto (log23)(log34)(log45)…(log6364) é igual a:

a) log364

b) log263

c) 2

d) 4

e) 6

 

 

8) Propriedades dos Logaritmos: (UFMG) Seja n = 82log2 15 – log245 . Então, o valor de n é:

a) 52

b) 83

c) 25

d) 53

 

 

9) (Mack) O número N de bactérias de uma cultura é dado, em função do tempo t, em horas, por N(t) = 105 . 24t.

Supondo log2 = 0,3, o tempo necessário para que o número inicial de bactérias fique multiplicado por 100 é:

a) 2 horas e 2 minutos

b) 2 horas e 12 minutos

c) 1 hora e 40 minutos

d) 1 hora e 15 minutos

e) 2 horas e 20 minutos

 

 

10) Propriedades dos Logaritmos: (Vunesp) Um determinado lago foi tomado por uma vegetação. Em 1990, a área coberta pela planta era de 160m2, e a partir de então o aumento anual da área coberta pela vegetação foi de 60%. Determine:

a) a área, em m2, coberta pela vegetação n anos mais tarde;

b) usando log1016 = 1,2, quantos anos se passaram até que uma área de 2560 m2 fosse coberta.

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas do simulado de matemática sobre as Propriedades dos Logaritmos:

1) b;

2) b;

3) b;

4) c;

5) c;

6) d;

7) e;

8) d;

9) c;

10)

a) A(n) = 160.1,6n

b) 6 anos

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário