Exercícios de Matemática sobre Binômio de Newton

01. Binômio de Newton: (UFRGS) A soma dos coeficientes do polinômio (x2+ 3x – 3)50 é:
A) 0

B) 1

C) 5

D) 25

E) 50

 

 

02. Binômio de Newton: (UFSM-RS) Desenvolvendo o binômio (2x – 1)8, o quociente entre o quarto e o terceiro termos é
A) –4

B) –x

C) x

D)
E) 4x

 

 

03. Binômio de Newton: (Fatec-SP–2006) No desenvolvimento do binômio (x – 1)100, segundo as potências decrescentes de x, a soma dos coeficientes do segundo e do quarto termos é:
A) –323 500
B) –171 700
C) –161 800

D) 3 926 175

E) 23 532 300

 

 

04. (PUC RS) No Triângulo de Pascal
n = 0 1
n = 1 1 1
n = 2 1 2 1
n = 3 1 3 3 1
n = 4 1 4 6 4 1

a soma dos elementos da linha n com os da linha n + 1 é:
A) n(n + 1)
B) 2n.2n + 1
C) 3.2n

D) 2.2n + 1

E) 3n.2n + 1

 

 

05. Binômio de Newton: (Unimontes-MG–2007) A soma dos elementos de uma linha do Triângulo de Pascal, de numerador n, é 256. O valor de n é:
A) 8
B) 9

C) 7

D) 6

 

Exercícios sobre Sistemas Lineares.

 

06. Binômio de Newton: ( U F C ) O coeficiente de x3 no polinômio p(x) = (x – 1)(x + 3)5 é:
A) 30

B) 50

C) 100

D) 120

E) 180

 

 

07. (FGV-SP) A soma dos coeficientes do desenvolvimento de (2x + y)5 é igual a:
A) 81

B) 128

C) 243

D) 512

E) 72

 

08. (PUC Rio) O coeficiente de a13 no binômio (a + 2)15 é:
A) 105
B) 210
C) 360

D) 420

E) 480

 

 

09. (UNIRIO-RJ) No desenvolvimento de (x + y)n, a diferença entre os coeficientes do 3º e do 2º termos é igual a 54. Podemos afirmar que o termo médio é o:
A) 3°

B) 4°

C) 5°

D) 6°

E) 7°

 

 

10. Binômio de Newton: (UECE) O coeficiente de x6 no desenvolvimento de (x2 + 2)5 é:
A) 40
B) 48
C) 60
D) 80

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

Gabarito com as respostas das atividades de Matemática sobre Binômio de Newton:

01. B;

02. D;

03. C;

04. C;

05. A;

06. E;

07. C;

08. D;

09. E;

10. A

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário