Lista de Exercícios sobre Equações e Inequações Trigonométricas

01. Equações e Inequações Trigonométricas:  (UFU-MG) Considere que f e g são as funções reais de variável real dadas, respectivamente, por f(x) = 1 + sen (2x) e g(x) = 1 + 2.cos (x). Desse modo, podemos afirmar que, para x ∈ [0,2p), os gráficos de f e g cruzam-se em:

A) 1 ponto.

B) 2 pontos.

C) 3 pontos.

D) nenhum ponto.

 

 

02. (UFC) Considere a equação cos2 x – cos x – 2 = 0. Pode-se afirmar que a soma de suas soluções que pertencem ao intervalo [0, 4π] é:

A) 1

B) –1

C) 0

D) 4π

E) 2π

 

 

03. (Unifor-CE) O número de soluções da equação 2.sen x.cos x = 4 no intervalo [0, 2π] é:

A) 0

B) 1

C) 2

D) 3

E) 4

 

 

04. (Unifor-CE) Para todo número inteiro k, o conjunto solução de (cos x + sen x)4 = 0 é o conjunto dos números reais x iguais a

A)

B)

C)

D)

E)

 

 

05. Equações e Inequações Trigonométricas: (UNIRIO-RJ) O conjunto solução da equação cos 2x = sendo x um arco da 1ª volta positiva, é dado por:

A) {60°, 300°}

B) {30°, 330°}

C) {30°, 150°}

D) {30°, 150°, 210°, 330°}

E) {15°, 165°, 195°, 345°}

 

Lista de Exercícios sobre Gráficos de Funções.

 

06. Equações e Inequações Trigonométricas: (UFV-MG) Se 2.cos2 θ – 3.cos θ + 1 = 0 e 0 ≤ θ , então
A) θ
 = ou θ =

B) sen θ = ou sen θ =

C) sen θ = 0 ou sen θ =

D) θ = ou θ =

E) θ = 0 ou cos θ =

 

 

07. (UEL-PR) Se x [0, 2π], então cos x > se, e somente se, x satisfizer à condição
A) < x <

B) < x <

C) π < x < 2π

D) < x < ou < x < 2π

E) 0 ≤ x < ou atividades de matemática sobre Equações e Inequações Trigonométricas para passar em concursos públicos < x ≤ 2π

 

08. (Cesgranrio) O arco x é medido em radianos. Então, a soma das duas menores raízes positivas de cos2 x = é

A)

B) π

C)

D) exercícios de matemática sobre Equações e Inequações Trigonométricas para passar no enem

E)


09. (Unimontes-MG–2009) As soluções da equação cos2 x + cos x = 0, no intervalo [0, 2π], são

A) , π , simulado de matemática sobre Equações e Inequações Trigonométricas e 2π

B) , π e

C) 0, e 2π

D) 0, e π

 

 

10. Equações e Inequações Trigonométricas: (UEL-PR) Se x [0, 2p], o número de soluções da equação cos 2x = sen é

A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

E) 5

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das atividades de matemática sobre Equações e Inequações Trigonométricas:

01. B;

02. D;

03. A;

04. D;

05. D;

06. C;

07. E;

08. B;

09. B;

10. D

Deixe um comentário