Cálculos Estequiométricos Exercícios Completos

1) Cálculos Estequiométricos: Quantas moléculas existem em 88g de dióxido de carbono? (C=12; O=16 cte de Avogadro=6,02 x 1023)

a)2,1×1024

b)1 ,5×1 024

c)1 ,2×1024

d)1 ,2×1023

e)1 ,5×1 025

 

 

2) Cálculos Estequiométricos: A equação química:

2Mg(OH)2 + X HCl Æ 2MgCl2 + 4 H2O fica estequiometricamente correta se x for igual a:

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

 

 

3) A quantos gramas correspondem 3 .1024 átomos de alumínio?

a)100g

b)130g

c)110g

d)01 35g

e)150g

 

 

4) Cálculos Estequiométricos: De acordo com a Lei de Lavoisier, quando fizermos reagir com pletamente, em ambiente fechado, 1,1 2g de ferro com 0,64g de enxofre, a massa, em gramas, de sulfeto de ferro obtido

será de: Dados: Fe=56u; S=32u

a) 2,76

b) 2,24

c) 1,76

d) 1,28

e) 0,48

 

 

5. Qual é a massa correspondente a 5 mols de Alum ínio? (Al = 27)

a)140g

b)135g

c)130g

d)1 45g

e)125g

 

Estude também com os exercícios sobre Reações Químicas.

 

6. Cálculos Estequiométricos: Na reação dada pela equação:

A + B ĺ C, a razão entre as massas de A e

B é 0,4. Se 8g de A forem adicionados a 25g de B, após a reação, verificar-se-á:

a) a formação de 20g de C, havendo excesso de 13g de B.

b) um excesso de 5g de B e consumo total da massa de A colocada.

c) o consumo total das massas de A e B colocadas.

D) a formação de 18g de C, havendo excesso de 5g de A.

e) um excesso de 4,8g de A e consumo total da massa de B colocada.

 

 

7. A soma dos menores coeficientes inteiros que balanceiam a equação:

Cl2 + NH3 Æ N2H4 + NH4Cl é:

a) 4

b) 15

c) 21

d) 8

e) 6

 

 

8. Cálculos Estequiométricos: Para se obter 1,5 kg do dióxido de urânio puro, matéria-prima para a produção de combustível nuclear, é necessário extrair¬se e tratar-se 1,0 tonelada de minério. Assim, o rendimento (dado em % em massa) do tratamento do minério até chegar ao dióxido de urânio puro é de

a) 0,10 %.

b) 0,15 %.

c) 0,20 %.

d) 1,5 %.

e) 2,0%

 

 

9) A composição em volume do ar atmosférico é de 78% de nitrogênio, 21% de oxigênio e 1% de argônio. A massa em grama de argônio (Ar=40) em 224L de ar (CNTP) será:

a)0,082

b)40

c)2,24

d)1

e)4

 

 

10. Cálculos Estequiométricos: Uma mistura contém 24 g de carbono e

8g de hidrogênio e se transforma completamente em metano. Qual

é a composição centesimal do metano?

a) 13% de C e 36% de H

b) 6,5% de C e 3,5% de H

c) 25% de C e 75% de H

d) 75% de C e 25% de H

e) 80% de C e 20% de H

 

 

🔵 >>> Confira a lista completa com todos os exercícios de Química.

 

Gabarito com as respostas dos exercícios prontos sobre Cálculos Estequiométricos:

1.c

2.b

3.e

4.c

5.b

6.b

7.d

8.e

9.e

10.d

Deixe um comentário