Simulado de Matemática sobre o que é Progressão Geométrica

01. O que é Progressão Geométrica: (UFPE) Supondo-se que numa progressão geométrica o 1º termo é 1 e o 6º termo é 32, assinalar a alternativa que corresponde ao produto dos 6 primeiros termos dessa progressão.
A) 4 096
B) 1 024
C) 5 120
D) 32 768
E) 10 000

 

 

02. (UEL-PR–2007) Para testar o efeito da ingestão de uma fruta rica em determinada vitamina, foram dados pedaços dessa fruta a macacos. As doses da fruta são arranjadas em uma sequência geométrica, sendo 2 g e 5 g as duas primeiras doses. Qual a alternativa CORRETA para continuar essa sequência?
A) 7,5 g; 10,0 g; 12,5 g …
B) 125 g; 312 g; 619 g …
C) 8 g; 11 g; 14 g …
D) 6,5 g; 8,0 g; 9,5 g …
E) 12,500 g; 31,250 g; 78,125 g …

 

 

03. (UFU-MG) Sejam a1, a2, a3 números reais cuja soma é igual a 88. Sabendo-se que a1 – 2, a2, a3 estão, nessa ordem, em progressão geométrica de razão 6, determine o maior desses números.
A) 6
B) 12
C) 72
D) 24
E) 32

 

 

04. (UEL-PR–2007) Um automóvel zero km é comprado por R$ 32 000,00. Ao final de cada ano, seu valor diminui 10% em função da depreciação do bem. O valor APROXIMADO do automóvel, após seis anos, é de:
A) R$ 15 006,00.
B) R$ 19 006,00.
C) R$ 16 006,00.
D) R$ 12 800,00.
E) R$ 17 006,00.

 

 

05. O que é Progressão Geométrica: (PUC Minas–2007) Depois de percorrer um comprimento de arco de 12 m, uma criança deixa de empurrar o balanço em que está brincando. Se o atrito diminui a velocidade do balanço de modo que o comprimento de arco percorrido seja sempre igual a 80% do anterior, a distância total percorrida pela criança, em metros, até que o balanço pare completamente, é dada pela expressão D = 12 + 0,80.12 + 0,80.(0,80.12) + … . Observando-se que o segundo membro dessa igualdade é a soma dos termos de uma progressão geométrica, pode-se estimar que o valor de D, em metros, é igual a:
A) 24
B) 36
C) 48
D) 60

 

Simulado sobre Progressão Aritmética PG.

 

06. (UFSM-RS) A sequência de números reais (x, y, z, t) forma, nessa ordem, uma progressão aritmética cuja soma dos termos é 160; a sequência de números reais (x, y, w, u) forma, nessa ordem, uma progressão geométrica de razão 3. Assim, a soma t + u é:
A) 440
B) 340
C) 240
D) 140
E) 40

 

 

07. (UFRGS) Os termos x, x + 9 e x + 45 estão em progressão geométrica, nessa ordem. A razão dessa progressão é:
A) 45
B) 9
C) 4
D) 3
E)

 

08. (FGV-SP–2010) Um capital de R$ 1 000,00 é aplicado a juro simples, à taxa de 10% ao ano; os montantes, daqui a 1, 2, 3, …, n anos, formam a sequência (a1, a2, a3, …, an). Outro capital de R$ 2 000,00 é aplicado a juro composto, à taxa de 10% ao ano gerando a sequência de montantes (b1, b2, b3, …, bn) daqui a 1, 2, 3, …, n anos. As sequências (a1, a2, a3, …, an) e (b1, b2, b3, …, bn) formam, respectivamente:
A) uma progressão aritmética de razão 1,1 e uma progressão geométrica de razão 10%.
B) uma progressão aritmética de razão 100 e uma progressão geométrica de razão 0,1.
C) uma progressão aritmética de razão 10% e uma progressão geométrica de razão 1,10.
D) uma progressão aritmética de razão 1,10 e uma progressão geométrica de razão 1,10.
E) uma progressão aritmética de razão 100 e uma progressão geométrica de razão 1,10.

 

 

09. (UFU-MG) Considere an o termo geral de uma progressão geométrica de razão e primeiro termo 1. Podemos afirmar que a representação gráfica dos pontos (n, an) no plano cartesiano, em que n ∈ , está contida no gráfico de uma função:
A) quadrática.
B) exponencial.
C) linear.
D) logarítmica.

 

 

10. (UFJF-MG–2006) Uma progressão aritmética e uma geométrica têm o número 2 como primeiro termo. Seus quintos termos também coincidem e a razão da P.G. é 2. Sendo assim, a razão da P.A. é:
A) 8
B) 6
C) O que é Progressão Geométrica exercícios respondidos
D) 4
E)

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das atividades de matemática sobre O que é Progressão Geométrica:

01. D;
02. E;
03. C;
04. E;
05. D;
06. B;
07. C;
08. E;
09. B;
10. E

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário