Áreas e Teoria Angular Exercícios com Gabarito

01. Áreas e Teoria Angular: (UFMG) O ângulo agudo formado pelas retas de equações x = 0 e ¹3x + y – 1 = 0 mede:
A) 15°
b) 22°30’

C) 30° 

D) 37°30’

E) 45°

 

 

02. (PUC-Campinas-sP) A parábola de equação y = x2 – 6 tem vértice M e corta o eixo x nos pontos a e B. Qual a área do triângulo AbM?
A) 1 

b) 6 
C) ¹

D) 6

E) 12

 

 

03. Áreas e Teoria Angular: (Mackenzie-SP–2007) Os gráficos de y = x + 2 e x + y = 6 definem, com os eixos, no primeiro quadrante, um quadrilátero de área:
A) 12

b) 16

C) 10

D) 8

E) 14

 


04. (CEFET-MG–2010) Num supermercado em construção, serão instalados quatro terminais para consulta de preços. Considerando-se um sistema de coordenadas  no plano do chão, os locais onde serão colocados os terminais coincidem com os pontos de interseção das retas de equações y = 1, y = 2, y = x e y = x – 3, tomadas duas a duas. O polígono formado por esses pontos possui área igual a:
A) 2

b) 3

C) 4

D) 5

E) 6

 


05. Áreas e Teoria Angular: (VUNESP) A área do triângulo formado pelas interseções das retas x + y – 6 = 0, x = 1 e y = 1 é igual a:
A) 2

b) 4

C) 8

D) 16

 

Posições Relativas Questões Resolvidas.


06. Áreas e Teoria Angular: (PUC Rio) Os pontos A(3, 1), b(4, –2) e C(x, 7) são colineares. O valor de x é igual a:
A) 1

b) 2

C) 5

D) 6

E) 7

 

 

07. (FUvEsT-sP) A reta de equação 2x + 12y – 3 = 0, em relação a um sistema cartesiano ortogonal, forma com os eixos do sistema um triângulo cuja área é:
A)
b)
C)
D)
E)

 


08. Áreas e Teoria Angular: (UFMG) A área do triângulo limitado pelas retas 4x + 5y – 20 = 0, y = 0 e x = 0 é:
A) 4

b) 5

C) 10

D) 16

E) 20

 


09. (FGv-MG–2008) As interseções de y = x, y = –x e y = 6 são vértices de um triângulo de área:
A) 36

b) 24

C) 24

D) 12

E) 12

 

 

10. Áreas e Teoria Angular: Num mapa localizado sobre um sistema cartesiano, 3 cidades se localizam nos pontos A(2, 3), b(–5, 0) e C(4, –1). A área da região triangular determinada pelas cidades é:
A) 15 u.a.
b) 17 u.a.

C) 19 u.a. 

D) 21 u.a.

E) 23 u.a.

 

🔵 >>> Confira nossa lista completa de exercícios sobre Matemática.

 

Gabarito com as respostas das atividades de matemática sobre Áreas e Teoria Angular:

01. C;

02. D;

03. E;

04. B;

05. C;

06. A;

07. E;

08. C;

09. A;

10. B

Gostou desta lista de Exercícios? Não esqueça de compartilhar com seus amigos:

Deixe um comentário