Informática para Concurso Público Simulado com Gabarito

01) Reis & Reis(2016). Informática:

Termo que designa o conjunto de componentes eletrônicos que constituem um computador é:

a) Software

b) Hardware.

c) Intranet.

d) Memória RAM.

 

 

02) IOPLAN(2016). Em relação aos componentes de hardwares e aos periféricos de um microcomputador, analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta:

I. Os registradores estão localizados no processador e são definidos como pequenas e rápidas memórias que guardam temporariamente as instrução que serão executadas pelo processador.

II. A tecnologia ReadyBoost permite utilizar o espaço de alguns dispositivos de mídia removível para acelerar o

microcomputador no carregamento de dados e pro gramas, servindo como memória virtual.

III. A capacidade de armazenamento de uma memória secundária de 2.097.152 KB é menor que a de uma memória secundária de 15.461.882.227 bits.

(A) Apenas a afirmativa I está correta.

(B) Apenas as afirmativas I e II estão corretas.

(C) Apenas as afirmativas II e III estão corretas.

(D) Todas as afirmativas estão corretas.

 

 

03) JOTA. Informática:

Qual o número máximo de planilhas em uma pasta de trabalho do Microsoft Excel?

a) 122

b) 16

c) 38

d) 1024

e) 255

 

 

04)OBJETIVA. Segundo a Cartilha de Segurança para Internet, usar a mesma senha para acessar diferentes contas pode ser bastante arriscado, pois basta ao atacante conseguir a senha de uma conta para conseguir acessar as demais contas onde essa mesma senha foi usada. Por isso, deve¬se:

I – Procurar não usar a mesma senha para assuntos pessoais e profissionais.

II – Jamais reutilizar senhas que envolvam o acesso a dados sensíveis, como as usadas em Internet Banking ou e-mail.

a) Os itens I e II estão corretos.

b) Somente o item I está correto.

c) Somente o item II está correto.

d) Os itens I e II estão incorretos.

 

Agente Administrativo Simulado para Concurso.

 

05) Reis & Reis(2016). Informática:

“____________________pode ser entendido(a) como um espaço temporário de trabalho utilizado pelo processador, pois, após a tarefa ser realizada, os arquivos são retirados da memória e mantidos no HD se foram salvos anteriormente.´

Marque a alternativa que completa corretamente o enunciado abaixo:

a) A memória RAM.

b) O backup.

c) O disco rígido.

d) A placa mãe.

 

 

06) JOTA. Qual a extensão padrão dos arquivos criados através do Microsoft Excel?

a) doc

b) rtt

c) xlsx

d) tty

e) txt

 

 

07)OBJETIVA. Informática:

Em determinada planilha do Excel 2007, tem-se, nas células A1, A2, B1, B2, C1 e C2, respectivamente, 0, 2, 1, 1, 2 e 3. Se um usuário digitar a função =MULT(B1:C2) na célula D1, qual será o resultado obtido?

a) 0

b) 2

c) 3

d) 6

 

 

08) IOPLAN. A política de segurança dos microcomputador que define as regras de uso dos recursos computacionais, os direitos e as responsabilidades de quem os utiliza e as situações que são consideradas abusivas, é denominada:

(A) Política de Backup

(B) Política de Confidencialidade

(C) Política de Uso Aceitável

(D) Política de Sen has

 

 

09) Reis & Reis(2016). Informática:

No Word 2007 o atalho Shift+Home é para:

a) Selecionar do ponto de inserção até o final da entrada.

b) Mover uma palavra para a direita.

c) Selecionar do ponto de inserção até o início da entrada.

d) Exibir a caixa de diá logo Abrir.

 

 

10) JOTA. O duplo clique sobre a palavra utilizando o Microsoft Word, temos o seguinte efeito?

a) deleta a palavra

b) abre as opções de correção ortográfica

c) seleciona a palavra

d) negrita a palavra

e) sublinha a palavra

 

🔵 <<< Veja também a a primeira parte desta lista de exercícios.

 

Acompanhe a nossa lista completa de simulados voltados há concursos públicos.

 

Gabarito com as respostas do simulado sobre informática para concurso público:

01: B; 02: B; 03: A; 04: A; 05: A; 06: D; 07: D; 08: C; 09: C; 10: B

1 comentário em “Informática para Concurso Público Simulado com Gabarito”

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.